中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月21日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法治探研 -> 浅析审前社会调查评估工作存在的问题及对策
浅析审前社会调查评估工作存在的问题及对策
发布时间:2017/6/19 17:35:36 | 来源:广西普法网 | 作者:黄 剑 | 点击率:4180次
    审前社会调查评估是指人民法院、人民检察院、公安机关、监狱对犯罪嫌疑人、被告人、罪犯拟适用社区矫正前,委托犯罪嫌疑人、被告人、罪犯居住地县司法行政机关对犯罪嫌疑人、被告人、罪犯的居所情况、家庭和社会关系、一贯表现、犯罪行为的后果和影响、居住地村(居)民委员会和被害人意见、拟禁止的事项等进行调查核实,由县司法行政机关综合评估后向委托机关提出对犯罪嫌疑人、被告人、罪犯是否实行社区矫正的评估报告活动。实行审前社会调查评估(以下简称调查评估),不仅体现了我国“宽严相济”的刑事司法政策,也有利于提高审判机关适用社区矫正的合理性、准确性和科学性。如何做好调查评估工作,从源头上把好社区矫正的“入口关”是当前司法行政机关面临的一项新课题。笔者结合自身工作实践,浅析己见。 

    一、调查评估工作的基本情况

    2012年3月1日《社区矫正实施办法》实施以来,田阳县审前社会调查评估工作也在同步推进。截止目前,累计开展调查评估9件。其中监狱委托调查5件,占55.5%;外地人民法院委托调查4件,占44.5%。对适用社区矫正的评估意见采信8件,采信率88.8%,未采信1件,占11.2%。

    二、当前调查评估工作存在的问题

    1、人员力量不足,执法装备落后,制约调查评估工作的开展。一是人员力量不足。调查评估是一项严肃的刑事执法工作,按《广西壮族自治区社区矫正实施细则》(试行)的规定,“开展调查评估需要两名以上工作人员,其中至少有一名社区矫正执法人员”。但现实中,我县司法所人员编制不足、执法身份不明确,有的司法所仍为1人所,由于受职能弱、待遇低、任务重等因素的制约,往往出现司法所1人调查,事后由挂点村的乡镇干部签名的情况。对此,社会公众对调查人员的身份和调查程序持怀疑态度。二是执法装备落后。目前,我县给司法所配备公务用车仍是空白,每个所仅配备一辆“老掉牙”的摩托车和一些简陋的执法装备,在工作中容易出现调查形式单一、极少深入实地调查的情况。

    2、调查时限仓促,专业人员缺乏,影响调查结论的公正性。目前,我县调查评估委托机关基本上是监狱和外地人民法院,一般异地委托调查评估信函都是通过快递送达县司法行政机关,按规定,调查评估意见书正常情况下要求在5—10日内出具。但工作中,县司法行政机关还要将调查评估函件交居住地(或户籍地)司法所,指定其组织相关人员开展调查,形成书面报告提交县司法行政机关,经县司法行政机关审核后出具调查评估意见书。期间因受交通工具落后、司法所工作人员缺乏专业知识、专职不专用等诸多因素的影响,为预防调查评估逾期,调查人员往往因赶工赶期导致不深入细致开展调查就仓促出具调查评估意见书,或因缺乏专业知识,造成评估报告偏离主题、综合分析片面等,毋庸置疑,结果势必影响到调查评估的质量和调查结论的公正性。

    3、调查不深入不广泛,流于形式。一是当前社会公众对调查评估工作知之甚少,群众对调查评估工作缺少理解和支持,在接受调查时怕得罪报复往往优先考虑自身安全和避免麻烦,不愿配合调查或只讲好的一面。二是受司法所人员力量不足、工作量大、交通工具落后等因素制约,调查的对象仅局限于辖区村(居)干部、被告人(罪犯)和被害人及家属这个层面,真正深入走访调查周边群众的几乎为零,调查所得情况往往有失公允。三是调查了解方式方法缺乏技巧,内容单一,调查方向不明确,笔录过于简单,调查流于形式。

    4、调查评估制度缺失,评估意见采信率低。由于社区矫正立法滞后,调查评估制度缺失,造成调查评估意见运用缺少制度的约束,在委托调查评估案件中,人民法院对县司法行政机关作出不适用社区矫正评估意见往往不予采纳,采信率低,最终对不适用社区矫正的对象纳入社区矫正后出现监管难、执行难问题,甚至有的不得不收监执行。 

    5、社区矫正工作队伍人员执法身份不明确,影响执法严肃性。当前,社区矫正工作队伍人员不仅没有解决统一着装问题,也没有统一制发能表明执法身份的工作证件,在开展社会调查评估时,仅靠口头表明身份,不但执法身份、执法资格受到质疑,而且严重影响了司法行政机关的社会形象和执法的严肃性。

     三、做好调查评估工作建议及对策

    1、加快立法步伐。目前,《社区矫正法》尚未出台,《社区矫正实施办法》对调查评估的规定可操作性程度低,一定程度上制约了工作开展。要规范调查评估工作,就必须通过《社区矫正法》立法,进一步明确调查评估的委托主体、调查程序、调查主体、调查时限、适用范围、法律效力等,使社会调查评估在具体操作上更规范、更系统、更科学。同时,要建立和完善调查评估意见的运用机制,推动调查评估工作向制度化、科学化方向发展。

    2、加强人、财、物保障。县以上司法行政机关要积极争取党委政府的重视和组织、编制、人社、财政等职能部门的支持,完善对人、财、物保障刚性文件,解决好司法所人员编制不足、执法装备落后等实际问题,健全完善调查评估人、财、物保障机制,为顺利开展调查评估工作提供有力的保障。

    3、解决社区矫正工作队伍人员执法身份。一是社区矫正与监狱监管都是国家刑罚执行工作,同样面临监管风险和人身危险性,因此,必须从国家立法层面,解决社区矫正工作队伍人员的警察身份,真正赋予执法权;二是从司法部顶层设计层面,尽快妥善解决社区矫正工作队伍人员着装、执法装备、工作证件统一等问题,提升司法行政机关社会形象和社区矫正刑罚执行的严肃性、震慑力。

    4、注重人才引进,强化培训,畅通路径,提高评估效率。社区矫正工作是一项专门的法律工作,调查评估工作更需要复合型的知识人才,包括法律知识、心理学知识和社会工作知识。一是注重引进人才,通过向社会公开招聘大学毕业生,注重引进获得国家心理咨询职业资格等经过职业资格认证的专业性人才,进一步提高社区矫正工作队伍的职业化水平;二是强化培训,探索设立专职调查人员职务,为社区矫正评估体系建立专门的调查队伍,县司法行政机关要加强与县人民法院、人民检察院沟通协调,共同组织社区矫正工作队伍人员进行专业知识培训,通过培训并结合工作考核,以畅通调查路径,提高评估效率。

    5、加大社区矫正宣传力度。县司法行政机关要进一步拓宽社区矫正宣传领域,除通过“歌圩、文艺、广播、板报、册画”等传统的宣传方式外,要积极探索应用手机微信、微电影、与法同行电视节目等“智宣”(智能网络宣传)手段,广泛宣传社区矫正法律法规及政策,正面引导社会各界了解并支持社区矫正工作和调查评估工作,提高社会知晓率,打消调查对象的思想顾虑,促使他们自觉向调查工作人员反映被调查评估对象的真实情况,确保调查评估的客观性,为人民法院对被告人或罪犯的准确量刑,为司法行政机关对社区服刑人员实施针对性监督管理、个别教育矫正以及人性化帮扶提供科学有效的参考依据。

    6、规范调查评估方式方法,严把审核关口。一要增强责任意识,开展调查必须“沉到底”,即深入被告人(罪犯)居住地开展调查工作,杜绝在办公室搞调查的“衙门作风”,增强“责任第一”意识。二要扩大社会调查面,把调查范围向周边群众延伸,广泛听取意见,全面了解掌握调查评估对象的真实情况,改变调查仅限于村(居)干部、被告人(罪犯)、被害人及家属几份笔录和村(居)一个意见就了事的现象,确保调查所得情况的客观真实性。三要严格执法程序,县司法行政机关对司法所提交的调查评估报告要进行集体研究讨论,严把审核关口,杜绝违反程序规定出具意见书的现象。四要加强法纪教育和执法监督,严格问责机制,筑牢社区矫正工作队伍人员法纪防线,严肃查处借调查评估之名,向被告人、罪犯的家属行索取财物、接受宴请之实的违法违纪行为,保障司法行政机关风清气正。 


南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭