中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年09月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法治探研 -> 处理土地山林权属纠纷法律机制的思考
处理土地山林权属纠纷法律机制的思考
发布时间:2017/6/20 8:51:14 | 来源:广西普法网 | 作者:张永宽 | 点击率:2168次
  我是一名从事土地、山林权属纠纷调处工作二十五年的基层司法行政工作员,在权属纠纷调处工作中遇到了很多尴尬,总觉得我国现行的处理土地、山林权属纠纷法律机制存在一些弊端,愿在我将要退离工作岗位之前,谈谈我的粗浅见解。

  随着经济社会的发展,农村土地、山林资源愈来愈显得珍贵。在农村,土地、山林资源是当地人民群众赖于生存的基本资源,是当地经济持续发展的重要支柱。土地的升值,经济利益的驱动,导致土地、山林权属纠纷层出不穷。因土地、山林权属纠纷多为群体性纠纷,极易引发毁坏作物、林木,引发群体性械斗和围攻基层政府的恶性事件,已成为农村社会稳定和经济发展的重要隐患。因此,确立正确的法律程序,及时解决农村土地、山林权属纠纷迫在眉睫。

  一、农村土地、山林权属纠纷的特点

  1、群体性。一是土地、山林纠纷是权属纠纷,纠纷主体涉及的是一个或多个集体,在权属纠纷处理过程中,涉案的村民小组长会召集全体村民一起参与。因人多势众,情绪难维,稍有煽动,极易引发过激的群体性事件。二是宗族性,一些土地、山林解放前是一个宗族所有,土地改革时期没有分配,现在该宗族的村民分散在几个村民小组或者几个自然村,该宗族现在的村民则以宗族的名义提出权属主张,构成纠纷复杂的群体性。

  2、复杂性。一是纠纷主体复杂,上述的宗族性纠纷,一个宗族的村民分散在几个或者十几个不同的村民小组、自然村,纠纷当事人以X姓宗族主张权属,而按我国土地法和森林法的规定,土地、山林属于农村集体经济组织所有,严禁要回祖宗山,调处这类纠纷相当复杂。二是纠纷情况复杂,由于我国解放后历经多种多样的政治运动、土地、山林权属政策的多次变革,合作化时期土地改革时的土地权属凭证被收缴,大包干、四固定时期缺乏权属登记,历史上权属登记、划界工作的粗放,权属纠纷多有双方都无权属凭证的,也有双方权属凭证重复登记的,还有权属登记界限不明的,权属事实难以查明,是非难以判定。

  二、现行土地、山林权属纠纷处理机制存在的问题

  1、纠纷定性存在误区。现行法律法规规定,土地、山林权属纠纷调解处理的程序是:基层组织调解—政府确权—行政复议—法院审判。该程序表明,权属纠纷由政府确权之前属于民事纠纷,政府确权之后,依据《行政诉讼法》的规定,民事纠纷转变为公民或集体经济组织与政府的行政纠纷,纠纷性质的转变,人民政府成了纠纷当事人,之后的诉讼不是处理权属纠纷,而变成了处理行政行为,导致人民法院不能对权属纠纷实体作出判决。

  2、纠纷处理法定环节繁杂。现行法律法规规定,土地、山林权属纠纷要经基层组织调解、政府确权、行政复议、法院审判四道程序,处理完最少要经过两年以上的时间,不利于及时化解矛盾纠纷。

  3、纠纷处理存在无限循环弊端。人民政府对权属纠纷作出行政确权的行政行为之后,《行政复议法》、《行政诉讼法》的规定,复议机关和人民法院只对政府的该行政行为作出维持或者撤销的处理,而不能对纠纷的权属实体作出处分,一旦复议机关或者一审、二审法院作出撤销该行政行为,必须判决作出该行政行为的人民政府对该权属纠纷重新作出处理决定。于是周而复始,无限循环,相当部分土地、山林权属纠纷经过十年甚至二十多年尚未解决。

  三、现行土地、山林权属纠纷处理机制带来的后果

  1、政府处于无奈。根据《行政诉讼法》第七十一条规定,人民法院判决被告(人民政府)重新作出具体行政行为的,人民政府不得以同一事实作出与原行政行为基本相同的行政行为。现实中,基于上述权属纠纷的繁杂性,纠纷的处理不可能百分之百证据确凿和事实清楚,不可能百分之百没有可钻的漏洞。一个纠纷往返循环两三次循环,基层政府费财费力,出力还要挨告,领导丢面子,对权属纠纷索性采取压办、拖办,上半年问过笔录,下半年看看现场,第二年又问个笔录,第三年组织调解,调解不成再调解—-处理决定不下﹗

  2、纠纷当事人不堪重负。在农民眼里,土地、山林权属之争不但是利益之争,也是公正之争。为了权益,为了讨回一个公正,纠纷当事人抱着争一口气的心里,借钱也要打官司。一个纠纷往返循环两三次,历经十几二十年,少的花费几万元,多的花费十几万元,最终纠纷还是没有解决,给老百姓造成了难以承受的诉累。

  3、纠纷的升级和质变。纠纷处理的往返循环,时间的拖延,致使纠纷当事人心理反常:一是对人民政府失去信心,既然政府不能解决,当事人就自己解决,这样就引发了强行占有争议地,大规模砍伐林木,导致群体性恶性事件发生;二是直接把矛头指向政府,聚集人员群体性围攻政府办案机构和工作人员,造成恶劣影响。

  四、完善土地、山林权属纠纷处理机制的建议

  1、正确定性土地、山林权属纠纷。根据《民法通则》第七十四条规定,土地、山林权属集体所有,农村土地、山林是农村集体经济组织权属纠纷是农村集体经济组织的个人与个人、个人与集体之间发生的。因此,农村土地、山林权属纠纷应该归类于民事纠纷。

  2、土地、山林权属纠纷由人民政府先行仲裁,当事人不服仲裁决定的,就原纠纷直接向有管辖权的人民法院提起民事诉讼。

  3、人民法院审理土地、山林权属纠纷实行二审终审制。

  确实,要改变现行土地、山林权属纠纷处理程序,事关立法问题,必须涉及国家多项法律的修改。然而,农村土地、山林权属纠纷调处工作也是事关民生权益和维护农村社会稳定的大事,希望得到重视。

  
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣讲
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣
·马山县举办领导干部法治讲座
·贵港市港北区港城镇举办领导干部
·贺州市平桂区编办领导干部集体学
·平果县司法局将领导干部学法用法
·将领导干部学法用法纳入精准扶贫
·天峨公路管理局开展领导集体学法
 
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
·恭城县不断加强农村法制建设工作
·平果县司法局三举措助推法治政府
·龙州县开展形式多样法治宣传助推
·中泰产业园公共法律服务工作站揭
·北海市全面推行行政审批容缺办理
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离
·平桂区开展法治宣传巡演活动
·柳城县古砦乡开展禁毒反邪教普法
·柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪
·玉林市开展“七五”普法工作检查
·柳城县古砦乡开展反邪教普法宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭