中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月23日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 监狱戒毒 -> 广西第一强制隔离戒毒所开展禁毒宣传进学校进乡村活动
广西第一强制隔离戒毒所开展禁毒宣传进学校进乡村活动
发布时间:2017/6/23 14:47:23 | 来源:广西普法网 | 作者:蒙献平 | 点击率:3877次
  “小竹板,响连连,我们一起走上前,今天别的暂不表,禁毒教育来宣传。”欢快的禁毒快板表演拉开了广西第一强制隔离戒毒所禁毒宣传的序幕……

  6月21日至22日,广西第一强制隔离戒毒所干警冒着酷署、翻山越岭奔赴田东县作登瑶族乡大板希望学校、巴皓小学、平略村以及田阳县高中、五村镇桥马村开展“青春无毒健康生活”的毒品危害宣传教育活动。活动以禁毒快板、法律讲座、互动问答、心理咨询、禁毒图片展示、发放禁毒宣传资料等形式为偏远山区的中小学生和群众讲解和宣传毒品的知识和危害,引导他们养成积极健康的生活方式,切实提高青少年和群众的认识和抵御毒品的能力。

  “学生如果吸白粉,鱼跃龙门梦难成。花了父母血汗钱,一事无成断前程。”“青年如果吸白粉,想有前途难成真。姑娘谁敢嫁给你,要你一世打光棍。”欢快、趣味的禁毒快板赢得了同学们阵阵笑声和掌声。在宣传活动中,干警以真实的案例深深感染同学们,使他们懂得毒品不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭。干警还详细讲解毒品的概念、种类、性质、特征、毒品的危害以及中小学生应该如何辨别、抵制毒品、远离毒品等,增强同学们识毒、防毒的能力。

  田东县作登瑶族乡大板希望学校校长麦正照说,此次戒毒所干警到学校开展如此专业的禁毒宣传,使我们全校师生进一步了解毒品的危害,干警们用实实在在的案例教育学生们远离毒品,树立正确的人生观、价值观和法制观,让学生们进一步认识到毒品的危害,提高广大师生的防毒、禁毒意识与能力。初三学生兰才学同学听了禁毒法制宣传教育讲座后表示,今天听了警察叔叔、阿姨的讲解后,使我更加了解了毒品的危害,也增强了预防毒品意识,回去后也要把今天学到的防毒知识告诉家里人和其他人,要他们也认识到毒品的危害。

  在宣传活动中,干警们还到偏远的田东县作登瑶族乡平略村和田阳县五村镇桥马村,走村入户向村民讲解毒品知识、宣传毒品危害、发放禁毒宣传资料等,倡导村民选择健康的生活方式,告诫村民一定要拒绝毒品、抵制毒品。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭