中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月23日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 监狱戒毒 -> 宣传活动丰富多彩 结对共建成效显著
宣传活动丰富多彩 结对共建成效显著
——灵山县司法局联合广西第一强制隔离戒毒所开展“6.26”国际禁毒日法制宣传教育系列活动
发布时间:2017/6/28 16:03:29 | 来源:广西普法网 | 作者:潘培林 | 点击率:8396次

  在2017年“6.26”国际禁毒日前夕,为了营造浓厚的禁毒宣传氛围,大力推进社区戒毒康复示范工程,提高司法行政戒毒工作的社会影响力。灵山县司法局联合广西第一强制隔离戒毒所在灵山县共同举办题为“无毒青春健康生活”系列宣传教育活动。

                                           “面对面”进行业务指导

  6月22日下午,广西第一强制隔离戒毒所副所长兰生一行9人组成法制宣传教育工作组来到灵山县新圩司法所进行禁毒、社区戒毒、后续照管工作业务上的指导。工作组查看了社区戒毒康复人员档案,和司法所人员深入交谈,了解目前社区戒毒情况,对如何开展新时期新形势下的禁毒、社区戒毒工作给予指导。兰生副所长对司法所能够按照自治区司法厅的要求积极完成社区戒毒、禁毒宣传工作,顺利推进后续照管,这种敢于担当、敢于创新的精神值得大家学习,给予了充分的肯定。

                                           “手拉手”送法进校园

  6月22日晚上,灵山县司法局联合广西第一强制隔离戒毒所在灵山县第二中学开展“送法进校园”禁毒宣传教育活动。禁毒宣传教育活动在灵山第二中学大操场进行,全体师生井然有序列队参加法制教育活动,宏大的场面构成了一幅美丽的画面。在宣传活动中,谢校长带领全体学生读禁毒承诺宣誓,激昂地声音围绕着整个校园,标志着每个学生对拒绝毒品的坚定信念,自觉抵御毒品的侵蚀,积极投身于禁毒斗争行列。最精彩的是广西第一强制隔离戒毒所教育大队中队长廖国卿通过真实的案例讲解了毒品的种类和危害,给师生们上了一堂生动地法制课,台上讲的细致,台下听得认真,在良性的互动氛围里,同学们不时发出会意的笑声。通过别开生面的授课方式,使师生们了解了禁毒知识,提高青少年增强识毒、防毒、拒毒能力,营造了全校师生关注、参与和支持禁毒工作的浓厚氛围。

                                          “心连心”联合宣传入人心

  6月23日上午,工作组在司法局陈之成局长、练耀鑫副局长的陪同下来到灵山县社区戒毒康复中心开展法制宣传、心理咨询、团体辅导等活动。广西第一强制隔离戒毒所医院罗日向医生为戒毒人员结合吸毒的危害深入浅出讲解艾滋病传播途径,帮助戒毒人员戒断毒瘾,避免艾滋病感染。国家三级心理咨询师农琦为戒毒人员做团体心理辅导和心理咨询,帮助戒毒人员树立信心戒除毒瘾。灵山县司法局局长助理潘培林把灵山县社区戒毒康复相关知识进行了深入的宣传教育,使戒毒人员对社区戒毒康复工作有更进一步的了解。

  此次系列宣传教育活动,主要采取了现场授课、分发禁毒宣传资料、法律咨询、解答法律问题、摆放禁毒板报、心理团体辅导等宣传形式进行宣传,共分发禁毒宣传资料3000余份,现场咨询220余次,答复200余次,让群众全面了解禁毒的法律法规,提高司法行政戒毒工作的社会影响力,取得了良好的宣传效果。

  

南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·桂林市灵川县:跟着党走,把纪律
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
 
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡积极组
·来宾市象州县大乐镇积极开展禁毒
·梧州市司法局深入苍梧县、藤县和
·柳州市柳城县社冲乡2018年重
·百色市田东县司法局多种形式开展
·梧州市蒙山县司法局开展“扫黑除
·来宾市象州县寺村镇社区戒毒(康
·崇左市天等县进远司法所开展关爱
·柳州市柳南区红阳社区:重阳敬老
·南宁市横县那阳镇那阳村委开展反
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·牢记使命:北流市各司法所积极开
·北流市:帮扶干部齐奔走 医
·南宁市司法局开展“扶贫日”走访
·梧州市万秀区司法局与“双联系”
·南宁市江南区司法局开展扶贫日专
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭