中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局共同开展爱心帮扶活动
广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局共同开展爱心帮扶活动
发布时间:2017/8/3 10:32:16 | 来源:广西普法网 | 作者:冯玮 | 点击率:1977次

  “感谢党感谢政府,感谢你们来看我,还送钱给我”黄阿婆数度哽咽。黄阿婆有三个儿子,两个大儿子已经分家独立,最小的儿子去年因吸食毒品,现在在广西第三强制隔离戒毒所强戒,80多岁的黄阿婆自己一个人住在十几平米的阴暗的瓦房里,平时依靠两个儿子接济着过日子,这个一贫如洗的家里,最像样的东西是今年年初扶贫时送的电视机,她家是镇里的贫困户。

  2017年7月27下午,广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局兵分两路分别到凭祥镇、友谊镇共15名贫困戒毒人员家中,对戒毒人员家属进行慰问,并送上500元的慰问金。

  每到一名戒毒人员家中,帮扶组的民警都详细的了解其家庭的生产生活情况,向戒毒人员家属通报戒毒人员在所戒治的情况,并指导吸毒人员家属如何为出所后的亲人提供正确的帮助,使吸毒人员戒断毒瘾,树立重新做人信心。

  同时,司法所的禁毒专干向其家属讲解相关的国家政策和法律法规,希望家属在戒毒人员出所以后,主动到司法所报到,配合做好出所后的后续照管工作。吸毒人员家属表示,感谢党和政府对他们的关怀,等自己的亲人出所后一定会劝诫其戒掉毒瘾,主动到司法所接受尿检,远离毒品,回归正常社会,不辜负大家的期望。

  

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市平南县司法局深入贫困村开
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭