中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年09月25日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局共同开展爱心帮扶活动
广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局共同开展爱心帮扶活动
发布时间:2017/8/3 10:32:16 | 来源:广西普法网 | 作者:冯玮 | 点击率:485次

  “感谢党感谢政府,感谢你们来看我,还送钱给我”黄阿婆数度哽咽。黄阿婆有三个儿子,两个大儿子已经分家独立,最小的儿子去年因吸食毒品,现在在广西第三强制隔离戒毒所强戒,80多岁的黄阿婆自己一个人住在十几平米的阴暗的瓦房里,平时依靠两个儿子接济着过日子,这个一贫如洗的家里,最像样的东西是今年年初扶贫时送的电视机,她家是镇里的贫困户。

  2017年7月27下午,广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局兵分两路分别到凭祥镇、友谊镇共15名贫困戒毒人员家中,对戒毒人员家属进行慰问,并送上500元的慰问金。

  每到一名戒毒人员家中,帮扶组的民警都详细的了解其家庭的生产生活情况,向戒毒人员家属通报戒毒人员在所戒治的情况,并指导吸毒人员家属如何为出所后的亲人提供正确的帮助,使吸毒人员戒断毒瘾,树立重新做人信心。

  同时,司法所的禁毒专干向其家属讲解相关的国家政策和法律法规,希望家属在戒毒人员出所以后,主动到司法所报到,配合做好出所后的后续照管工作。吸毒人员家属表示,感谢党和政府对他们的关怀,等自己的亲人出所后一定会劝诫其戒掉毒瘾,主动到司法所接受尿检,远离毒品,回归正常社会,不辜负大家的期望。

  

河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣讲
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣
·马山县举办领导干部法治讲座
·贵港市港北区港城镇举办领导干部
·贺州市平桂区编办领导干部集体学
·平果县司法局将领导干部学法用法
·将领导干部学法用法纳入精准扶贫
·天峨公路管理局开展领导集体学法
 
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
·恭城县不断加强农村法制建设工作
·平果县司法局三举措助推法治政府
·龙州县开展形式多样法治宣传助推
·中泰产业园公共法律服务工作站揭
·北海市全面推行行政审批容缺办理
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离
·平桂区开展法治宣传巡演活动
·柳城县古砦乡开展禁毒反邪教普法
·柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪
·玉林市开展“七五”普法工作检查
·柳城县古砦乡开展反邪教普法宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭