中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局共同开展爱心帮扶活动
广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局共同开展爱心帮扶活动
发布时间:2017/8/3 10:32:16 | 来源:广西普法网 | 作者:冯玮 | 点击率:1468次

  “感谢党感谢政府,感谢你们来看我,还送钱给我”黄阿婆数度哽咽。黄阿婆有三个儿子,两个大儿子已经分家独立,最小的儿子去年因吸食毒品,现在在广西第三强制隔离戒毒所强戒,80多岁的黄阿婆自己一个人住在十几平米的阴暗的瓦房里,平时依靠两个儿子接济着过日子,这个一贫如洗的家里,最像样的东西是今年年初扶贫时送的电视机,她家是镇里的贫困户。

  2017年7月27下午,广西第三强制隔离戒毒所与凭祥市司法局兵分两路分别到凭祥镇、友谊镇共15名贫困戒毒人员家中,对戒毒人员家属进行慰问,并送上500元的慰问金。

  每到一名戒毒人员家中,帮扶组的民警都详细的了解其家庭的生产生活情况,向戒毒人员家属通报戒毒人员在所戒治的情况,并指导吸毒人员家属如何为出所后的亲人提供正确的帮助,使吸毒人员戒断毒瘾,树立重新做人信心。

  同时,司法所的禁毒专干向其家属讲解相关的国家政策和法律法规,希望家属在戒毒人员出所以后,主动到司法所报到,配合做好出所后的后续照管工作。吸毒人员家属表示,感谢党和政府对他们的关怀,等自己的亲人出所后一定会劝诫其戒掉毒瘾,主动到司法所接受尿检,远离毒品,回归正常社会,不辜负大家的期望。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭