中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月24日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 律师 -> 凭祥:法律服务走出国门为驻外企业护航
凭祥:法律服务走出国门为驻外企业护航
发布时间:2017/8/11 11:39:17 | 来源:广西普法网 | 作者:宋雨静 | 点击率:849次

  
  应广大中国驻越南企业客商的需求,8月9日,凭祥市司法局联合友谊关旅游开发公司驻越南办事处,组织研究东盟法学的专家以及律师、法律服务工作者走出国门,到越南谅山省谅山市开展法律服务中国驻越南企业活动,召开了中国凭祥-越南谅山涉外企业法律服务座谈会,驻越企业客商代表、中越律师代表等共30余人参加了座谈。

  座谈会在轻松活跃的气氛中进行,中国驻越南企业客商代表将自己遇到的法律问题向法学专家和律师咨询,中越律师现场给予一一解答,就企业如何防范和降低经营过程中的法律风险提出了专业的意见和建议。在开展法律咨询和解答时,中越双方律师也就外贸投资、贸易纠纷处理等问题进行了探讨和交流。企业代表们对法律服务走出国门的做法表示欢迎和赞赏,这样面对面的法律咨询和解答是他们期盼已久的,同时也对如何更好地法律服务提出了宝贵的意见和建议。

  某涉外企业的张先生说:中越律师联合到谅山开展法律服务活动还是第一次,能参加这个活动感到非常荣幸,律师的解答解决了困扰在我心头的难题,非常感谢他们。希望以后还能继续开展这样的活动,并且能够上升到凭祥市委、市政府或更高层面来带动开展就更好了。有的企业代表还建议在口岸开展中越法律知识宣传,让游客、客商知晓到越南应该注意的法律规定,为边境地区营造良好的法治氛围,保障游客和客商的合法权益。

  此次带队开展活动的凭祥市司法局局长覃彩楣表示:为了维护中国客商的合法权益和边境和谐稳定,从2015年开始,凭祥市司法局一直致力于中越司法的交流和中越律师的合作,2016年7月在浦寨设立了中越法律服务(浦寨)工作站,中越双方律师进驻,为中国企业和中国公民提供法律服务,得到了很好的反响。现在我们组织工作站律师走出国门开展法律服务,就是本着中国企业和中国公民走到哪里、法律服务就跟到哪里的理念,将法律服务的触角延伸到国外。在今后的工作中将继续加强与越南的沟通交流,推动中越律师的合作,为广大企业和客商提供更加优质高效的法律服务。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭