中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 南宁市江南区举办行政执法人员法制培训班
强化法制培训,提高执法水平
南宁市江南区举办行政执法人员法制培训班
发布时间:2017/8/17 10:17:47 | 来源:广西普法网 | 作者:高丹凤 | 点击率:23087次

  2017年7月24日至28日、8月2日至4日,南宁市江南区法制办在广西教育学院连续举办了四期法治政府建设暨行政执法人员法制培训班,对来自城区各镇、街道及各部门的600多名行政执法人员进行了集中轮训,进一步提高行政执法人员的整体水平,有力推动法治政府建设进程。

  师资专业性强。此次法制培训邀请了广西大学法学院的教授、人民法院法官及市法制办领导为学员们进行授课。老师们不仅具有坚实的理论基础而且具有丰富的实践经验,且多数担任自治区、南宁市政府法律顾问、咨询专家等,参与多项自治区、南宁市法治政府建设有关工作的研讨,对行政机关行政执法的现状及存在问题有深入的认识和研究,能为城区行政执法人员提供专业性指导,促进行政执法水平的整体提升。

  内容实用性强。此次培训以“规范行政执法程序”为主题。培训内容包括基层行政执法程序法律风险防范、行政执法风险分析、严格规范公正与文明执法理论与实务、以案说法--行政执法中的法治思给等内容,老师们以法律法规规定的行政执法程序为理论基础,并结合典型案件深入剖析执法过程中因程序不当而引起的行政纠纷,提高学员们对行政程序风险的防控意识以及运用法治思维处理问题的能力。培训班还特别针对城管执法队员开设了城市管理行政强制案件评析课程。培训结束后,学员们纷纷表示,对行政执法程序规范的重要性和必要性有了全新的见解,受益匪浅。

  组织纪律性强。培训期间,实行严格的纪律考勤制度,对无故缺席、中途离场的学员进行通报批评。每期培训课程结束后,都集中组织学员进行考试,考试合格者才能获得相应的培训学分,并将考试结果在网站进行公布。同时培训中学员的考勤情况和考试情况都纳入年度法治政府建设考核项目。

  

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市平南县司法局深入贫困村开
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭