中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月21日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 南宁市江南区举办行政执法人员法制培训班
强化法制培训,提高执法水平
南宁市江南区举办行政执法人员法制培训班
发布时间:2017/8/17 10:17:47 | 来源:广西普法网 | 作者:高丹凤 | 点击率:21695次

  2017年7月24日至28日、8月2日至4日,南宁市江南区法制办在广西教育学院连续举办了四期法治政府建设暨行政执法人员法制培训班,对来自城区各镇、街道及各部门的600多名行政执法人员进行了集中轮训,进一步提高行政执法人员的整体水平,有力推动法治政府建设进程。

  师资专业性强。此次法制培训邀请了广西大学法学院的教授、人民法院法官及市法制办领导为学员们进行授课。老师们不仅具有坚实的理论基础而且具有丰富的实践经验,且多数担任自治区、南宁市政府法律顾问、咨询专家等,参与多项自治区、南宁市法治政府建设有关工作的研讨,对行政机关行政执法的现状及存在问题有深入的认识和研究,能为城区行政执法人员提供专业性指导,促进行政执法水平的整体提升。

  内容实用性强。此次培训以“规范行政执法程序”为主题。培训内容包括基层行政执法程序法律风险防范、行政执法风险分析、严格规范公正与文明执法理论与实务、以案说法--行政执法中的法治思给等内容,老师们以法律法规规定的行政执法程序为理论基础,并结合典型案件深入剖析执法过程中因程序不当而引起的行政纠纷,提高学员们对行政程序风险的防控意识以及运用法治思维处理问题的能力。培训班还特别针对城管执法队员开设了城市管理行政强制案件评析课程。培训结束后,学员们纷纷表示,对行政执法程序规范的重要性和必要性有了全新的见解,受益匪浅。

  组织纪律性强。培训期间,实行严格的纪律考勤制度,对无故缺席、中途离场的学员进行通报批评。每期培训课程结束后,都集中组织学员进行考试,考试合格者才能获得相应的培训学分,并将考试结果在网站进行公布。同时培训中学员的考勤情况和考试情况都纳入年度法治政府建设考核项目。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭