中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月21日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 赵波厅长到贵港调研公证体制改革工作
赵波厅长到贵港调研公证体制改革工作
发布时间:2017/8/18 20:39:04 | 来源:广西普法网 | 点击率:769次

  

  8月17日,自治区司法厅党委书记、厅长赵波一行到贵港市对公证机构体制改革工作进行了专题调研。

  贵港市现有三家公证处,已有两家改为事业体制,有一家还是行政体制。在专门召开的座谈会上,赵波厅长听取了贵港市司法局长吴高关于公证体制改革进展情况的汇报,听取了已改制为事业体制的公证处的情况汇报,询问了公证机构现行体制、人员配备、主要业务和收费等情况,倾听了公证人员对公证机构改制的意见和建议。

  赵波厅长充分肯定了贵港市公证体制改革已取得的成绩,希望贵港市能够总结经验,进一步把公证体制改革工作做好。赵波厅长指出,司法厅党委高度重视公证体制改革工作,今年将下大力气推进全区公证体制改革全面完成。各级司法局、公证处一定要充分认识公证机构体制改革的重要意义,严格按照司法部和司法厅的工作部署,在今年内完成公证体制改革工作。还未完成的公证机构要及时制定出具体的改革工作方案,列出任务清单,明确时间表、路线图和责任人,稳妥安置人员,做到“业务不断、队伍不乱、人心不散”,确保如期完成改革工作,对改革工作中遇到的困难和问题,要及时向党委政府汇报,积极加强与编办、财政、人力资源和社会保障等部门的联系工作,争取政策支持。已经改为事业单位的公证机构要积极探索建立相应的工作体制和运行机制,重点在制度建设、激励办法、权利保障上面下功夫,进一步激发公证机构活力,提升公证服务效能,促进公证事业创新发展。

  贵港市副市长朱永辉参加了座谈会,并表示贵港市一定按时完成公证机构改制任务。贵港市各县司法局长、公证处主任和市司法局各业务科室负责人参加了座谈。

  自治区司法厅副厅长杜恒年和律公处、政治部、计财处等有关部门负责同志陪同调研。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭