中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 赵波厅长到贵港调研公证体制改革工作
赵波厅长到贵港调研公证体制改革工作
发布时间:2017/8/18 20:39:04 | 来源:广西普法网 | 点击率:1092次

  

  8月17日,自治区司法厅党委书记、厅长赵波一行到贵港市对公证机构体制改革工作进行了专题调研。

  贵港市现有三家公证处,已有两家改为事业体制,有一家还是行政体制。在专门召开的座谈会上,赵波厅长听取了贵港市司法局长吴高关于公证体制改革进展情况的汇报,听取了已改制为事业体制的公证处的情况汇报,询问了公证机构现行体制、人员配备、主要业务和收费等情况,倾听了公证人员对公证机构改制的意见和建议。

  赵波厅长充分肯定了贵港市公证体制改革已取得的成绩,希望贵港市能够总结经验,进一步把公证体制改革工作做好。赵波厅长指出,司法厅党委高度重视公证体制改革工作,今年将下大力气推进全区公证体制改革全面完成。各级司法局、公证处一定要充分认识公证机构体制改革的重要意义,严格按照司法部和司法厅的工作部署,在今年内完成公证体制改革工作。还未完成的公证机构要及时制定出具体的改革工作方案,列出任务清单,明确时间表、路线图和责任人,稳妥安置人员,做到“业务不断、队伍不乱、人心不散”,确保如期完成改革工作,对改革工作中遇到的困难和问题,要及时向党委政府汇报,积极加强与编办、财政、人力资源和社会保障等部门的联系工作,争取政策支持。已经改为事业单位的公证机构要积极探索建立相应的工作体制和运行机制,重点在制度建设、激励办法、权利保障上面下功夫,进一步激发公证机构活力,提升公证服务效能,促进公证事业创新发展。

  贵港市副市长朱永辉参加了座谈会,并表示贵港市一定按时完成公证机构改制任务。贵港市各县司法局长、公证处主任和市司法局各业务科室负责人参加了座谈。

  自治区司法厅副厅长杜恒年和律公处、政治部、计财处等有关部门负责同志陪同调研。

  

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市平南县司法局深入贫困村开
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭