中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年09月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
发布时间:2017/8/28 9:59:35 | 来源:广西普法网 | 作者:潘虹 | 点击率:3329次

    8月24日上午,南宁市司法局举办“领导干部上讲台”暨司法行政大讲堂第四课。本次讲堂由市司法局政治部组织培训科科长郑洪和兴宁区司法局三塘司法所所长滕显炬主讲。

  郑洪同志围绕“是什么、为什么、怎么做”三个问题,将绩效考评体系和相关工作分解成一个个环节和项目,用通俗易懂的语言和实例展示了我局绩效考评工作的进展情况和存在问题,并在如何利用绩效这个抓手推动工作,如何完善台账、紧扣细节做好迎检准备,如何创新工作、打造品牌、推广经验以获得绩效加分,如何改进作风、完善工作、提高司法行政公信力和群众满意度等问题提出了自己的思考和建议。

  滕显炬同志从一个个详实的案例出发,用幽默诙谐的语言讲述了一个个带着泥土气息、来自田间地头的纠纷调解故事。数本厚重的案例剪报、一把见证过无数土地邻里的丈量尺、一辆每日穿行在各个村屯间的老旧普法用车、一个调解成功后舒心的微笑,这些普通的事物不仅展现了一个基层调解干部每一天的日常工作,更多地是展现了他们所具备的攻坚克难的勇气决心、排查矛盾的敏锐“嗅觉”、战无不胜的业务能力、心系群众的为民情怀。

  南宁市司法局党组书记、局长黄有光对两位同志的授课给予了高度评价,并要求全体干部职工积极向两位同志学习,一方面要充分认识绩效考评工作的意义,明确职责,抓严抓实抓细,推进2017年度各项工作任务圆满完成,以绩效考评为导向推动机关严细实合专新新风正气的形成;一方面要增强“四个意识”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“五查五整顿”专项行动,向基层一线同志看齐,学习他们的敬业、专业、韧劲和担当精神,鼓足干劲、忠诚履职、奋发有为,加大法治宣传力度,提高老百姓的法治意识,千方百计维护社会的和谐稳定,开创司法行政工作新格局、新境界,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣讲
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣
·马山县举办领导干部法治讲座
·贵港市港北区港城镇举办领导干部
·贺州市平桂区编办领导干部集体学
·平果县司法局将领导干部学法用法
·将领导干部学法用法纳入精准扶贫
·天峨公路管理局开展领导集体学法
 
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
·恭城县不断加强农村法制建设工作
·平果县司法局三举措助推法治政府
·龙州县开展形式多样法治宣传助推
·中泰产业园公共法律服务工作站揭
·北海市全面推行行政审批容缺办理
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离
·平桂区开展法治宣传巡演活动
·柳城县古砦乡开展禁毒反邪教普法
·柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪
·玉林市开展“七五”普法工作检查
·柳城县古砦乡开展反邪教普法宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭