中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月23日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 西乡塘区举办社区服刑人员就业创业指导培训班
西乡塘区举办社区服刑人员就业创业指导培训班
发布时间:2017/8/29 10:07:00 | 来源:广西普法网 | 作者:廖亨 | 点击率:1496次

  为进一步深化社区矫正教育帮扶工作,引导社区服刑人员树立就业创业意识、增强就业创业信心、提高就业创业能力,8月8-17日,南宁市西乡塘区社区矫正社会服务中心分批次举办社区服刑人员就业指导培训班,辖区社区服刑人员约180人参加了培训。

  培训班邀请了高级职业经理人、高级电子商务师进行授课。结合当前我国、南宁市的就业形势,国家的就业方针和就业政策、当前经济发展形势、个人自我认知、职业选择、沟通技能、创业条件和维度、适合创业的项目及怎样树立良好的自身形象等方面的知识进行了深入浅出的讲解,为社区服刑人员把握国家政策、理清就业创业思路提供了有效的参考。主讲老师结合当前热门的“互联网+”概念、电子商务知识、淘宝(微信)基础操作及电商营销等知识做了详细的讲解,并在现场教授社区服刑人员如何使用手机开淘宝店,现场互动气氛浓厚。在培训过程中,两位资深老师还结合大量真实的就业创业实例,为社区服刑人员鼓励打气,受到了社区服刑人员的广泛好评。

  最后,社工结合社区服刑人员在就业创业中存在的心理问题和心理障碍,开展了心理健康教育,勉励他们树立正确的择业观,牢记教训,认真改造,放下包袱,轻装上路,用劳动创造美好的生活,做一名生活的强者。

  通过此次培训,有力地增强了社区服刑人员就业创业信心,进一步提升了社区矫正的实际效果。下一步工作中,社矫服务中心将对有职业技能培训愿望的社区服刑人员,联合相关单位组织开展就业技能培训,让他们掌握一门职业技能,早日实现就业;对有就业需求的社区服刑人员,服务中心将积极联系社会单位推荐就业。加大对社区服刑人员就业培训力度,实质是以促进就业来提高社区矫正效果,实现把社区服刑人员改造成为合法公民的最终目的。

  

  

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市平南县司法局深入贫困村开
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭