中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月23日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法护生态 -> 梧州市水环境保护工作取得阶段性成果
梧州市水环境保护工作取得阶段性成果
发布时间:2017/8/29 16:10:06 | 来源:广西普法网 | 点击率:1721次


  2017年以来,梧州市采取多项措施不断强化水环境保护工作力度,截至目前,各项工作任务有序推进,水环境质量持续稳定达标,达到“水十条”考核要求。今年上半年主要从以下三个方面推进工作:

  一是制定了《梧州市2017年度主要污染物总量减排计划》和《梧州市“十三五”主要污染物总量减排调度通报及预警实施方案》,将减排任务分解,明确职责与目标。通过减排调度通报及预警实施,及时了解重大减排工程建设运行情况,确保减排任务完成。7月下旬,开展全市上半年总量减排督查工作,重点督查各县(市、区)政府、各园区管委会、有关责任单位落实总量减排工作情况。截至目前,该市已完成时间过半,减排量过半的要求。

  二是结合2016年度未完成的水污染防治工作任务,制定了《梧州市水污染防治行动2017年度工作计划》,定期调度检查各项任务的进度,向工作滞后的责任单位发督办函,督促各有关部门认真按照职责分工,切实做好水污染防治相关工作。7月中旬,开展全市上半年水污染防治督查工作,重点督查各县(市、区)政府、各园区管委会、有关责任单位落实水污染防治工作情况。截至目前,各项水污染防治年度工作任务都取得了阶段性进展。

  三是以中央环保督查整改和市年度环保督察为契机,边督边改,立行立改,突破水污染防治难点工作。推动省级及以上工业集聚区落实未按照规划环评或相关要求开展污水集中处理设施建设问题的整改,制定《梧州市工业集聚区污水集中处理设施建设实施方案》,指导有关园区开展污水收集处理的现状调查。截至目前,该市的三个自治区级以上工业园区所配套的污水处理厂基本能满足目前以及近期的生产和生活污水集中有效处理的要求;督促、配合市市政和园林管理局落实市区5个集中式饮用水水源一级保护区内9个污水直排口整治工作,截至目前,这9个污水直排口已全部完成整治并通过了验收;协调解决玫瑰湖旁养殖场污染问题,拆除栏舍800平米,4户生猪养殖场全部搬迁。

 

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市平南县司法局深入贫困村开
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭