中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月19日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 临桂区公证处深入农家开展公证核实预防法律纠纷
临桂区公证处深入农家开展公证核实预防法律纠纷
发布时间:2017/8/31 11:03:03 | 来源:广西普法网 | 作者:石水保 | 点击率:4634次

  处暑时节,天气异常燥热,同样燥热的还有一户来自桂林市临桂区中庸镇江泉村委泉水桥村的李姓农家。几个月前,该农家成员李某在广东不幸溺水身亡,其死亡后遗留有十几万元银行存款。前日,李某的父母、配偶来到临桂区公证处申办李某的存款遗产继承公证。在申办过程中,李某的父母、配偶都急于把李某存款遗产取出来,以便处理好李某的后事,但就该存款遗产继承事宜,他们因缺乏相关法律知识而产生了纠纷。发现这一情况后,公证人员耐心地向他们讲解了有关法律法规,告知他们会以最快速度深入其村里进行调查、核实。

  8月23日,中庸司法所、临桂区公证处公证人员联合江泉村委干部,来到泉水桥村就李某存款遗产的继承事宜进行调查、核实。在工作人员近一个小时的耐心宣传、讲解下,李某的父母、配偶间的亲情纠纷终于得以化解,随后他们还异口同声地笑着说:我们就是因为不知法才产生了纠纷,经过你们的耐心引导、讲解,这回我们都放心了。

  随后,临桂公证处公证人员还联合中庸、宛田司法所及相关村委干部深入到中庸镇华境村委葡萄村、宛田乡宛田村委会东宅村开展公证核实、法治宣传工作。

  公证核实是公证工作必不可少的程序,法治宣传是建设社会主义法治国家的关键。公证处联合司法所、有关村委进行公证核实、法治宣传,不仅提高了公证核证的工作效率,还进一步发挥了法治宣传的实效。

  

  

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
·柳州市鱼峰区:教育老年人防范邪
·柳州市:树好家风促和谐 反对邪
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭