中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年09月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 临桂区公证处深入农家开展公证核实预防法律纠纷
临桂区公证处深入农家开展公证核实预防法律纠纷
发布时间:2017/8/31 11:03:03 | 来源:广西普法网 | 作者:石水保 | 点击率:355次

  处暑时节,天气异常燥热,同样燥热的还有一户来自桂林市临桂区中庸镇江泉村委泉水桥村的李姓农家。几个月前,该农家成员李某在广东不幸溺水身亡,其死亡后遗留有十几万元银行存款。前日,李某的父母、配偶来到临桂区公证处申办李某的存款遗产继承公证。在申办过程中,李某的父母、配偶都急于把李某存款遗产取出来,以便处理好李某的后事,但就该存款遗产继承事宜,他们因缺乏相关法律知识而产生了纠纷。发现这一情况后,公证人员耐心地向他们讲解了有关法律法规,告知他们会以最快速度深入其村里进行调查、核实。

  8月23日,中庸司法所、临桂区公证处公证人员联合江泉村委干部,来到泉水桥村就李某存款遗产的继承事宜进行调查、核实。在工作人员近一个小时的耐心宣传、讲解下,李某的父母、配偶间的亲情纠纷终于得以化解,随后他们还异口同声地笑着说:我们就是因为不知法才产生了纠纷,经过你们的耐心引导、讲解,这回我们都放心了。

  随后,临桂公证处公证人员还联合中庸、宛田司法所及相关村委干部深入到中庸镇华境村委葡萄村、宛田乡宛田村委会东宅村开展公证核实、法治宣传工作。

  公证核实是公证工作必不可少的程序,法治宣传是建设社会主义法治国家的关键。公证处联合司法所、有关村委进行公证核实、法治宣传,不仅提高了公证核证的工作效率,还进一步发挥了法治宣传的实效。

  

  

河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣讲
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣
·马山县举办领导干部法治讲座
·贵港市港北区港城镇举办领导干部
·贺州市平桂区编办领导干部集体学
·平果县司法局将领导干部学法用法
·将领导干部学法用法纳入精准扶贫
·天峨公路管理局开展领导集体学法
 
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
·恭城县不断加强农村法制建设工作
·平果县司法局三举措助推法治政府
·龙州县开展形式多样法治宣传助推
·中泰产业园公共法律服务工作站揭
·北海市全面推行行政审批容缺办理
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离
·平桂区开展法治宣传巡演活动
·柳城县古砦乡开展禁毒反邪教普法
·柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪
·玉林市开展“七五”普法工作检查
·柳城县古砦乡开展反邪教普法宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭