中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年12月11日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 法律援助为贫困户维权获得赔偿
法律援助为贫困户维权获得赔偿
发布时间:2017/8/31 17:04:28 | 来源:广西普法网 | 作者:莫超献 罗丽云 | 点击率:662次

  近日,在广西梧州市苍梧县法律援助中心的帮助下,苍梧县梨埠镇贫困户潘某萍的合法权益得到了维护,其在与潘某桢、人保苍梧支公司机动车交通事故责任纠纷一案中获得了医疗费、误工费等赔偿费用共计27338.82元。

  2016年11月7日,潘某桢驾驶一辆大中型拖拉机从梨埠镇旺湾村路口驶上公路左转弯时与何某树(潘某萍的丈夫)驾驶的普通两轮摩托车发生碰撞(车上乘搭潘某萍)。造成潘某萍受伤和摩托车损坏的道路交通事故。潘某萍受伤后被送到梧州市人民医院治疗,医院诊断右胫骨骨折住院17天,支付医疗费用36000元。

  经苍梧县公安局交警大队认定:此次交通事故潘某桢负主要责任,何某树负次要责任,潘某萍无事故责任。潘某桢驾驶的肇事车辆系潘某桢所有,并在人保苍梧支公司投保了交强险。潘某萍多次要求潘某桢和人保苍梧支公司支付护理费、误工费、住院伙食补助费等损失,潘某桢和人保苍梧支公司均不予理睬,在万分无奈之下,其来到苍梧县法律援助中心,申请苍梧县法律援助中心为她提供法律援助,帮助其索赔维权。

  苍梧县法律援助中心经过详细了解,获悉潘某萍属贫困户,因此受理了该案,并指派苍梧县148法律服务所法律工作者承办此案,帮助她索赔,维护其合法权益。

  通过诉讼,近日苍梧县人民法院公开开庭审理了此案,并依法作出判决:人保苍梧支公司自本判决生效之日起十日内赔偿原告潘某萍各项损失12343元;被告潘某桢自本判决生效之日起十日内赔偿原告潘某萍各项损失14995.82元。潘某萍对此案的判决结果表示满意,并对苍梧县法律援助中心提供的法律援助表示衷心感谢。

  苍梧县法律援助中心在开展“精准发力爱心帮扶法律服务打赢脱贫攻坚战”专项活动中充分发挥上下联动作用,加大对贫困地区法律服务和法律援助工作扶持力度,开辟法律援助精准扶贫“绿色通道”,只要是建档立卡的贫困户,都实行优先受理、优先审批、优先指派“三优先”制度,给受援者提供了更加快捷、方便的法律服务。

  

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭