中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 自治区司法厅党委理论学习中心组召开专题学习会
自治区司法厅党委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间:2017/9/1 16:44:46 | 来源:广西普法网 | 作者:罗旭波 | 点击率:1170次

  为落实全面从严治党新要求,切实肩负起全面从严治党主体责任,发挥党员领导干部示范带头作用。自治区司法厅党委高度重视党内法规的学习,进一步推动党内法规学习宣传深入开展,为全面从严治党营造良好法治氛围,

  7月27日,自治区司法厅党委理论学习中心组召开会议,专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》、新修改的《中国共产党巡视工作条例》等党内法规。厅党委理论学习中心组成员在学习过程中,明确权力就是责任,责任就要担当,时刻牢记自己是人民勤务员,手中权力是党和人民赋予的,要用来为民谋利益。坚持“在位就要在状态,为官必须担当”。作为党的干部,应当强化自我约束,经常对照党章检查自己的言行,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,加强党性修养,陶冶情操,永葆共产党人政治本色。

  会议强调,要严肃党内政治生活,讲规则、讲纪律,始终牢记巡视工作永远在路上,发挥巡视利剑作用,对巡视反馈问题要“照单认领、坚决整改”,对整改工作和责任要“记在心上、抓在手上、扛在肩上”。要深入学习贯彻新修改的巡视工作条例,不断推动巡视工作向纵深发展,着力发现和解决司法行政改革发展中遇到的问题,弘扬清风正气。发挥巡视政治“显微镜”、政治“探照灯”作用,确保中央和自治区党委各项决策部署在我区司法行政系统落地生根。

  8月22日,厅党委还集中学习了《中国共产党党内功勋荣誉表彰条例》、《国家功勋荣誉表彰条例》。

  厅党委增强学习党内法规的自觉性和责任感,将党内法规学习作为一项重要政治任务,从讲政治的高度,精心部署、认真学习,切实增强党员干部党章党规意识、保持党的先进性和纯洁性,进一步提高党内法规执行力,教育和引导本系统广大党员做党章党纪的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

  

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市平南县司法局深入贫困村开
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭