中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月24日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 行业风采 -> 广西出台重大科技创新基地经费管理办法
广西出台重大科技创新基地经费管理办法
发布时间:2017/9/1 17:01:33 | 来源:广西普法网 | 点击率:2940次

  为贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,细化自治区创新驱动发展专项资金的使用和管理,近期,自治区研究出台了《广西重大科技创新基地经费管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。《办法》共分七章,二十九条,包括总则、支持对象和补助方式、经费开支范围、预算编制、预算执行、监督检查和绩效评价、附则等。

  《办法》具有以下五个特点:

  一是尊重规律,稳定支持。《办法》依据科技创新基地建设的科学规律,通过稳定支持,加大力度,推动建立有利重大基地持续发展、不断创新的长效机制。其中,对重点实验室类的重大基地给予稳定资助5年。

  二是结合定位,分类资助。根据重点实验室类、工程技术类和临床医学类等不同类型科技创新基地性质、定位和建设目标,在支持金额和资助方式上实行分类管理。对重点实验室类的重大基地根据其年度考核及定期评估结果,分档每个基地每年直接补助不低于500万元的年度专项资金;对工程中心类和医学中心类重大基地实行一次性建设经费补助支持,分档每个基地安排不低于300万元的专项资金。此外,还对新获认定为国家级科技创新基地的重大基地给予一次性的奖励性后补助1000万元。

  三是绩效考核,动态支持。《办法》建立了相应的绩效评价制度,对重大基地运行管理进行年度考核和定期评估,动态调整支持额度,着力提高资金使用效益。

  四是明晰责任,监督问责。《办法》对重大基地经费管理中各职能部门的责任进行清晰界定,强化依托单位的主体责任,强调建立规范化的监督机制以及第三方绩效评价机制,实现追踪问责。

  五是立足实际,问题导向。针对我区重大科技创新基地基础条件相对较差的现状,《办法》规定对重点实验室类重大基地除支持其开放运行、自主创新研究、仪器设备更新维护外,还可支持其进行科研基础设施建设,对涉及重要基础设施建设的,要按照“一事一议”的方式,报自治区人民政府审定。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭