中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月24日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法护生态 -> 广西环境保护督察办法通过自治区政府常务会审议
广西环境保护督察办法通过自治区政府常务会审议
发布时间:2017/9/1 17:11:27 | 来源:广西普法网 | 点击率:567次

  近日,自治区政府常务会审议通过了《广西壮族自治区环境保护督察办法(试行)》(以下简称《办法》)。

  2015年4月,党中央、国务院出台《关于加快推进生态文明建设的意见》,7月中央印发《环境保护督察方案(试行)》,把环境保护督察作为推动生态文明建设的重要抓手。从2016年开始,在河北省开展试点的基础上,中央分4批对各省市党委、政府开展环保督察工作,实现了全覆盖。

  2016年7月,中央第六环境保护督察组进驻广西开展环境保护督察。中央督察组向广西反馈了督察情况,要求广西建立环境保护督察机制。此项工作也已列入2017年自治区党委、政府的重大工作。要求制定自治区环境保护督察办法。2017年的自治区政府工作报告也对此项工作进行了强调和部署。

  新制定《办法》总共分六章二十四条,其主要内容是:建立广西环境保护督察工作机制,规范广西环境保护督察工作,促进地方党委、政府及相关职能部门贯彻落实国家和自治区关于生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署,改善和保护我区生态环境。《办法》对督察对象、机构、形式及内容、督察程序、成果应用、工作纪律等作了比较详细的规定。并明确将督察结果和整改结果纳入干部考核和绩效考评。环境保护督察的实施,将通过环境督察体系机制的建立,层层传导压力,落实各级党委、政府、部门的环保责任,推进突发环境问题的解决,将推动我区“大环保”格局的构建。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭