中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月19日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 律师 -> 柳州市举办律师职业道德和执业纪律警示教育培训班
柳州市举办律师职业道德和执业纪律警示教育培训班
发布时间:2017/9/8 9:59:20 | 来源:广西普法网 | 作者:傅永新 杨华 | 点击率:5279次

  9月2日上午,柳州市司法局、柳州市律协在柳州铁路工人文化宫举办全市律师职业道德和执业纪律警示教育培训班,近800名律师参加了培训。柳州市律师协会会长覃世东主持开班仪式。

  培训中,分管惩戒和投诉中心工作的副会长刘建东就惩戒委员会工作开展及今年新成立的投诉中心运行情况进行了汇报,对2016-2017年度投诉查处情况进行通报。刘建东还通过对律师事务所和律师的被投诉情形进行区分、归类,进而深入剖析发生上述违法违规行为的原因,他希望全市律师在执业过程中要自觉提高风险意识,规范自己的执业行为。分管律师维权工作的副会长钟柳才通报了第五届律协维权委的工作情况,总结了律师维权的经验教训,他表示,柳州市律师协会维权委将在柳州市司法局和柳州市律协的领导下,继续做好与有关部门沟通、协商工作,进一步改善律师执业环境。

  柳州市司法局局长李绯出席培训班并讲话,她充分肯定了近年来柳州市律师协会所做的工作,对全体律师在服务柳州经济社会发展所发挥的作用给予高度评价。她认为,柳州市律师队伍建设总体上稳中向好、作用明显,各项工作一直走在全区前列。面对法治建设新常态、群众法治需求新期待,柳州律师队伍建设还存在着一些薄弱的环节和工作“短板”。她谈到,律师是法治建设的重要力量,加强律师队伍建设是一项经常抓、抓经常的工作,尤其要突出抓好律师职业道德和执业纪律建设,这不仅是律师自身发展之本,也是贯彻落实党的十八大精神、推进平安中国、法治中国建设具体要求,更是建设高素质律师队伍、推进律师事业健康发展的迫切需要。为此,李绯强调指出:一是全市律师要充分认识加强职业道德和执业纪律建设的重要性和必要性,要高度重视、警钟长鸣;二是要坚持正确的政治方向,牢记“中国特色社会主义法律工作者”的职责使命,率先贯彻“8.27”张军部长在全国律协九届八次会议上讲话的“十二字”精神:讲政治、履职责、促改革、重自律,增强执业的政治、大局和责任意识;三是充分发挥律师职能作用,努力为社会提供优质高效的法律服务,同时做有社会责任感的律师,投身公益,支持做好全市法律援助和一村(社区)一法律顾问工作。

  李绯希望全市律师珍惜培训机会,自觉把培训过程作为提高政治思想素质、强化执业理念的过程,并做到学以致用,不断规范执业行为,实现职业道德与业务能力“同频共振”,努力为群众提供优质的法律服务,积极为法治柳州建设作出贡献。

  

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
·柳州市鱼峰区:教育老年人防范邪
·柳州市:树好家风促和谐 反对邪
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭