中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月24日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 律师 -> 苍梧县司法局积极推行律师值班制度
苍梧县司法局积极推行律师值班制度
发布时间:2017/9/8 10:56:41 | 来源:广西普法网 | 作者:莫超献 罗丽云 | 点击率:2067次

  为更好地为广大群众提供专业、便捷的法律服务,进一步推进苍梧县法律援助工作的提升,苍梧县司法局积极推行律师参与县公共法律服务中心、法律援助中心值班制度,设置了专门的律师值班室及12348法律热线电话。从2017年9月5日起,安排落实了辖区内三家律师事务所的执业律师轮流到县公共法律服务中心、法律援助中心值班,明确了律师值班时间为每周二至周四为律师值班日。

  据悉,到公共法律服务中心、法律援助中心值班的律师主要负责接待12348热线来电、来访当事人,协助做好群众申请法律援助等手续的办理,为当事人提供免费的法律咨询,解答法律问题,不断引导当事人合理合法表达诉求,通过正当的法律途径维护自己的合法权益。

  据了解,律师值班制度开始施行的当天就有不少群众到来值班室进行法律咨询、申请法律援助等相关事项,前来寻求法律服务的群众纷纷对该项制度的实行表示赞赏。

  律师值班制度的常态化,让“12348”法律热线的运行更有专业人员保障,让广大人民群众足不出户也能享受到专业、便捷的法律服务,同时还为来访申请法律援助的群众能够获得更优质高效的法律救济。

   

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭