中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年09月23日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 公证服务 -> 马山县公证处四举措做好改革前公证工作
马山县公证处四举措做好改革前公证工作
发布时间:2017/9/8 15:47:54 | 来源:广西普法网 | 点击率:282次

  为加快公证体制改革步伐,日前,司法部、中央编办、财政部、人力资源和社会保障部制定下发了《关于推进公证体制改革机制创新工作的意见》,部署推进公证体制改革机制创新工作。马山县公证处认真学习《意见》精神,充分认识公证体制改革机制创新工作的重要性和紧迫性,确保做到改革前公证业务不断、队伍不乱、人心不散,确保2017年底前实现改革目标。

  一是加强公证队伍建设。组织公证人员积极参加区、市举办的各类学习培训;根据工作需要采取自学、集中学习、等方式学习相关法律法规和业务知识,提高业务素质和服务能力。

  二是规范公证服务行为。加强公证人员职业道德和执业纪律教育,提高执业素质;定期对公证处的办案质量进行自查、互查,及时掌握情况,纠正工作中存在问题,确保公证服务健康发展。

  三是健全考核体系,提高公证工作办事效率。将公证日常工作纳入季度考核,加强办事的督促力度,提高工作效率。

  四是拓展公证服务领域。围绕民生问题,积极开拓调解、送达、保全证据、保全财产等方面的公证事项,通过非诉讼程序解决纠纷,落实便民、利民、惠民措施,为人民群众服好务。

  今年以来,马山县公证处已办理各类公证事项229件,解答法律咨询468人次。

河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣讲
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣
·马山县举办领导干部法治讲座
·贵港市港北区港城镇举办领导干部
·贺州市平桂区编办领导干部集体学
·平果县司法局将领导干部学法用法
·将领导干部学法用法纳入精准扶贫
·天峨公路管理局开展领导集体学法
 
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
·恭城县不断加强农村法制建设工作
·平果县司法局三举措助推法治政府
·龙州县开展形式多样法治宣传助推
·中泰产业园公共法律服务工作站揭
·北海市全面推行行政审批容缺办理
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离
·平桂区开展法治宣传巡演活动
·柳城县古砦乡开展禁毒反邪教普法
·柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪
·玉林市开展“七五”普法工作检查
·柳城县古砦乡开展反邪教普法宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭