中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月24日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 部门传真 -> 浦北法官送法进企业 服务非公经济促发展
浦北法官送法进企业 服务非公经济促发展
发布时间:2017/9/8 16:37:30 | 来源:广西普法网 | 作者:覃世武 | 点击率:586次

  9月5日上午,浦北县人民法院非公经济纠纷巡回法庭驻庭法官、民一庭副庭长米世明一行三人冒着炎炎酷暑,深入华桁木业有限公司走访调研,详细了解企业生产经营状况,以及企业在经营中遇到的法律问题,主动为企业排忧解难。

  华桁木业有限公司是中美合资企业,以生产高档木制品衣架为主,畅销欧美各国,年出口量达1500万支以上。该公司占地面积100亩,员工规模400人以上,生产机械设备先进,内部设施齐全,力争发展为浦北乃至北部湾地区标杆式的出口企业。

  在走访过程中,米世明法官一行在实地参观了华桁木业有限公司木工、打磨、喷漆、包装等生产车间后,通过座谈会的形式与该公司副总经理谭雄等就企业发展、发展中遇到的司法难题、如何提高风险防范等问题进行了交流,及时了解企业对法院工作的新要求,为企业规避经营风险提供帮助和法律指导,为企业健康快速发展提供了优质高效的司法保障和法律服务。

  今年以来,该院积极把创新非公企业法律服务方式作为创新社会管理事项、服务“创新年”活动的重点内容,努力解决非公企业诉讼立案难、诉讼难、执行难等问题,于7月26日在浦北经济开发区挂牌设立非公经济纠纷巡回法庭,专门以多元化解方式、诉讼与非诉调解方法,着力打造“化解矛盾、司法公开、法治宣传”的司法服务平台,全力为非公企业提供公正高效的解决纠纷“一站式服务”,助推县域经济健康发展。

  据统计,自非公经济纠纷巡回法庭设立以来,先后为辖区企业和职工发放《浦北县人民法院非公经济纠纷巡回法庭诉讼服务便民卡》200份、《浦北县人民法院非公经济纠纷巡回法庭服务服务企业发展手册》60份,提供法律咨询36人次,成功化解企业矛盾纠纷5件,帮助企业解决22个法律疑难问题,受到辖区企业和职工的广泛好评,成为浦北县人民法院司法为民、司法便民的新亮点和新名片。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭