中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月24日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 假释期间不知悔改实施网诈再获刑
假释期间不知悔改实施网诈再获刑
发布时间:2017/9/11 15:41:15 | 来源:广西普法网 | 作者:邵健锐 | 点击率:471次

  宾阳一男子曾因故意伤害罪被判有期徒刑14年,假释期间通过电信网络虚构事实,骗取他人财物。近日,宾阳县法院对该起案件进行宣判,被告人章某被判处有期徒刑八年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币三十万元。

  2008年1月18日,当时年仅19岁的章某因故意伤害致人死亡,被宾阳县法院判处有期徒刑十四年。在服刑期间,章某因表现良好获得多次减刑,于2015年3月28日经批准假释出狱。假释出狱后,章某本应改过自新,重新融入社会,未料其又受他人影响为谋取不法利益实施电信网络诈骗,再次锒铛入狱。

  法院经审理查明,2016年9月13日,宾阳县公安局在工作中发现,被告人章某在自家有从事网络诈骗的嫌疑。当日12时许,民警依法对章某的住宅进行搜查,当场在其家中查获1台惠普笔记本电脑,14台手机,10张银行储蓄卡、36张通信电话卡及2个U盘等疑似电信诈骗工具一批。章某对自己的罪行供认不讳,其主要通过盗取被害人子女的QQ账号,并用QQ冒充被害人子女以报名培训班需要费用为由骗取被害人钱财,共成功诈骗六起共计186380元。

  法院认为,被告人章某以非法占有为目的,通过电信网络虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。据此,法院判决撤销了章某的假释,并以诈骗罪判处其有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币三十万元。与前罪假释前未执行的刑期三年四个月十日、剥夺政治权利二年并罚,决定执行有期徒刑八年,剥夺政治权利二年,并处罚金人民币三十万元。宣判后,被告人章某表示服从判决,接受法律的制裁。

  假释本是法律为有效鼓励犯罪分子服从教育和改造,使之早日回归社会,重新做人的一项制度,但章某却不珍惜机会,出狱后经不住不法利益的诱惑,实施电信网络诈骗犯罪,最终害人害己。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭