中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年06月24日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律六进 -> 柳州鱼峰区开展“送法进工地,服务零距离”活动
柳州鱼峰区开展“送法进工地,服务零距离”活动
发布时间:2017/9/12 10:46:54 | 来源:广西普法网 | 作者:刘瑛 | 点击率:349次

  为进一步提高流动人口法律法制意识,提升流动人口服务管理水平,近日,柳州市鱼峰区各社区开展“送法进工地,服务零距离”活动,受到工地工人们的热烈欢迎。

  到工地来做工的大部分都是文化程度不高的人,平时因为工作繁忙也没有时间学习,接触外界事物比较少,工作劳累,生活单调枯燥,特别是年轻人,远离家乡,没有人管束,自控能力比较差,安全意识淡薄,碰到法律法规的问题不知道怎么保护自的合法权益,非常容易受到吸毒、邪教、诈骗等等不法分子的蛊惑。鱼峰区此次针对工地的法制宣传,给工人们带来了法制大餐,社区干部给他们发放了《安全生产防患于未然》、《农民工就业服务指南》、《劳动合同法》,《禁毒法》、《戒毒条例》、新型合成毒品和《邪教危害挂画》,《防范邪教明白纸》、《防范邪邪知识》等相关法律法规知识,告诫工作人们注意工地安全的同时不要放松对毒品,邪教的警惕,加强对安全、毒品和邪教给社会、家庭带来的危害,引导工人们增强法制意识,自觉学习和运用法律维护自身的合法权益,“珍爱生命,远离毒品,远离邪教”。

    现场工人们由衷地说:“通过这次法制教育,知道今后碰到关于法律方面的问题可以找哪些部门了”,还有些工人更加心有余悸地说:“没有想到毒品和邪教这么可怕,真心感谢这顿法制大餐,今后一定远离毒品和邪教,健康生活”。

  通过此次活动的开展,进一步提高了流动人口的法制观念和法律意识,为社会的和谐稳定及长治久安打下了良好的基础。

自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·南宁市高新区:安宁街道开展依法
·柳州市融水县滚贝侗族乡滚贝村(
·柳州市司法局举办2018年柳州
·桂林市灵川县司法局参加“新时代
·百色市田东县司法局组织全体干部
·南宁市上林县司法局组织全体干部
 
·柳州市柳南区:开展安全生产暨反
·南宁市江南区司法局深入基层开展
·南宁市高新区安宁街道开展平安建
·靖西市:汛期安全 宣传先行
·贵港市平南县司法局举办法治宣传
·来宾市忻城县:果遂镇结合大接访
·柳州市柳南区新风社区开展禁毒宣
·柳州市天鹅湖社区联合柳州铁路运
·河池市巴马县那桃司法所开展“控
·南宁市横县云表镇开展禁毒月暨法
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市平南县司法局深入贫困村开
·南宁市江南区司法局实地察看“淡
·岑溪市:诚谏司法所继续开展宪法
·贵港市司法局赴挂点村开展“结对
·河池市巴马县巴马司法所对贫困户
·贺州市富川县:法治扶贫进村屯
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭