中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年09月23日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 男子收到陌生人短信怀疑妻子出轨将他人砍伤获刑
男子收到陌生人短信怀疑妻子出轨将他人砍伤获刑
发布时间:2017/9/12 11:12:22 | 来源:广西普法网 | 作者:胡英婷 | 点击率:276次

  手机收到一个陌生女人的短信后,丈夫怀疑妻子与他人外遇,气急之下持刀约架对方,并将对方砍成轻伤。近日,龙胜各族自治县人民法院审理了这起故意伤害案,被告人黄某被法院依法判处拘役五个月。

  2017年2月5日22时许,黄某手机收到一个陌生号码来信,对方称自己是同村廖某的妻子,发现其丈夫廖某与黄某的妻子有暧昧关系,要黄某管好自己的人。黄某看完短信之后气急攻心,找到妻子不问原因不听解释,强行抢夺妻子的手机拨打廖某电话,要求廖某马上到龙脊镇大寨村停车场解决此事。打完电话后,黄某将自己平时放在面包车后备箱用于辟邪防身的砍刀放在副驾驶座位脚垫处,强行拉妻子上车,驾驶车辆赶往大寨村停车场。在车上,妻子欲向黄某辩解,但黄某非但不听还与妻子发生了激烈的争吵。到达停车场后,妻子负气下车离开停车场。23时许,廖某驾车带着三人来到停车场,见黄某坐在面包车驾驶员位置上,即下车朝黄某驾驶员位置的车门狠狠踢了一脚,黄某随即拿起砍刀追赶廖某,追上后朝廖某的背部砍了两刀。与廖某同来的三人见状,也追赶着对黄某进行围攻,将黄某的砍刀打掉,并将黄某打倒在地。直到黄某妻子因放心不下返回,极力护住被打倒的黄某并报警,事态才得以平息。经鉴定,廖某的人体损失程度属轻伤二级。

  案发后,黄某主动到公安机关投案,如实供述了自己的犯罪事实,并主动向廖某赔礼道歉,取得了廖某的谅解。

  法院审理后认为,被告人黄某主观上有伤害他人的故意,客观上实施了伤害他人的行为,且造成他人身体受轻伤的后果,其行为已构成故意伤害罪。黄某持凶器故意伤害他人,应从严惩处。鉴于黄某有自首情节,并取得了被害人的谅解,法院遂作出以上判决。

   

  

河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣讲
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣
·马山县举办领导干部法治讲座
·贵港市港北区港城镇举办领导干部
·贺州市平桂区编办领导干部集体学
·平果县司法局将领导干部学法用法
·将领导干部学法用法纳入精准扶贫
·天峨公路管理局开展领导集体学法
 
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
·恭城县不断加强农村法制建设工作
·平果县司法局三举措助推法治政府
·龙州县开展形式多样法治宣传助推
·中泰产业园公共法律服务工作站揭
·北海市全面推行行政审批容缺办理
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离
·平桂区开展法治宣传巡演活动
·柳城县古砦乡开展禁毒反邪教普法
·柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪
·玉林市开展“七五”普法工作检查
·柳城县古砦乡开展反邪教普法宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭