中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年09月25日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律六进 -> 来宾市兴宾区开展反邪知识进校园活动
来宾市兴宾区开展反邪知识进校园活动
发布时间:2017/9/13 10:21:12 | 来源:广西普法网 | 作者:田国芳 | 点击率:191次

  又是一年开学季,来宾市兴宾区防范办为了加强对新老学生的反邪教警示教育,引导和教育广大师生进一步认清邪教组织本质,同时为防范各种邪教对学生的毒害,保护广大学生的身心健康,加深学生对生命价值的科学认识,陶冶学生建设社会和谐的道德情操,创造一个良好的学习环境。

  近日,兴宾区防范办利用开展创建全国文明城市系列主题活动,进一步促进“无邪教创建示范工程”活动,围绕学校阵地,在城南中学举办全区校园反邪教警示教育宣传活动暨“创建全国文明城市·反邪知识进校园”志愿服务活动启动仪式。

  仪式上,新生代表带领全校新生,举起右拳,在国旗下进行了庄严的“崇尚科学反对邪教做遵法守法合格好少年”宣誓,铿锵有力的声音响彻校园,那是每个人发自肺腑的誓言,也进一步坚定了与邪教斗争到底的信心。

  仪式后,师生代表在反对邪教的横幅上签下自己神圣的名字并参观普及反邪教、禁毒知识的相关展板、展品,同时由反邪教志愿者现场发放反邪教宣传手册等活动。

  据悉,兴宾区近几年来一直高度重视反邪教警示教育工作,特别是通过各种群众喜闻乐见的形式大力开展“反邪知识进家庭进校园”活动,并将这种工作机制常态化,使广大群众在日常生活、工作中都能普及相关的反邪知识,潜移默化的切实提高了广大群众识别邪教、防范邪教、反对邪教的意识,营造健康向上的社会风气,筑牢抵御和防范邪教的铜墙铁壁,为进一步创建全国文明城市保驾护航。

河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣讲
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣
·马山县举办领导干部法治讲座
·贵港市港北区港城镇举办领导干部
·贺州市平桂区编办领导干部集体学
·平果县司法局将领导干部学法用法
·将领导干部学法用法纳入精准扶贫
·天峨公路管理局开展领导集体学法
 
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
·恭城县不断加强农村法制建设工作
·平果县司法局三举措助推法治政府
·龙州县开展形式多样法治宣传助推
·中泰产业园公共法律服务工作站揭
·北海市全面推行行政审批容缺办理
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离
·平桂区开展法治宣传巡演活动
·柳城县古砦乡开展禁毒反邪教普法
·柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪
·玉林市开展“七五”普法工作检查
·柳城县古砦乡开展反邪教普法宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭