中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月24日 星期五
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 男子无证驾驶致一死三伤后逃逸被批捕
男子无证驾驶致一死三伤后逃逸被批捕
发布时间:2017/9/13 10:43:05 | 来源:广西普法网 | 作者:甘承俏 | 点击率:488次

  一名男子无证驾驶撞人后逃逸,近日,贵港市港南区人民检察院依法以涉嫌交通肇事罪对梁某作出批准逮捕决定。

  2017年8月12日18时30分左右,犯罪嫌疑人梁某在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶一辆小汽车行驶到贵港市港南区八塘镇山泉村路口时,因行驶在他前方同向车道的一辆货车开得很慢,他就想超车,当他看到左边车道对向没有大车来,只有零散几辆电车经过时,他便开启左转向灯驶入左边机动车道超越前方的货车,当他超越货车尾部时,与对向行驶的梁某恒驾驶的摩托车相撞。相撞后,梁某听到了后视镜断的声音,他便减速了一下,但是他想到自己没有驾驶证,害怕被处罚,所以他没有停车,也没有回头……之后便继续驾车开往贵港方向。

  事故发生后,现场一名群众报了警。该事故造成摩托车车上的梁某恒等4人受伤,其中,梁某恒送医后抢救无效死亡,梁某恒搭载的三名小孩不同程度受伤。后经贵港市交通警察支队事故处理大队认定,梁某在此次事故中负主要责任,梁某恒负次要责任。

  梁某发现小汽车左边的后视镜不见了,当他开到港南区八塘镇后,便把车停放到路边的一家汽车维修店里维修。之后,他还拍了张小车维修的照片发给陈某,告诉他自己与人发生了交通事故,车头损坏了。

  原来,这辆小汽车是梁某向朋友陈某借的。2017年8月12日晚上8点多左右,陈某打电话告诉梁某交警已经找到了自己,叫梁某回交警队处理,而梁某却一直住在贵港市某酒店内,没有到交警队处理。2017年8月21日,梁某被公安民警抓获归案。

  犯罪嫌疑人梁某因违反道路运输管理法规,引发交通事故,致一人死亡三人受伤,负事故的主要责任,其行为触犯了《刑法》第一百三十三条的规定,涉嫌交通肇事罪,港南区检察院经审查后,依法对梁某作出批准逮捕决定。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭