中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年09月23日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 巴马县百林司法所四措施加强社区服刑人员管控工作
巴马县百林司法所四措施加强社区服刑人员管控工作
发布时间:2017/9/13 10:50:33 | 来源:广西普法网 | 作者:罗鑫 | 点击率:273次

  为给党十九大的胜利召开创造一个良好的社会环境,近期以来,巴马县司法局百林司法所在履行社区服刑人员的日常监管工作中,注重从“规范周汇报、强化月报到、严格教育劳动、落实帮扶措施”四方面出力,不断提高本所社区矫正工作监管水平。

  一、规范周汇报,闻其声。要求社区服刑人员必须通过电话汇报每周的思想、行为动态、遵纪守法及遵守社区矫正规定和纪律情况,对未按时汇报的社区服刑人员通过电话了解情况,督促其及时到司法所当面接受批评教育,强化其接受监管意识。

  二、强化月报到,见其人。要求社区服刑人员每月按规定到司法所报到,对社区服刑人员逐个进行谈话,掌握其近期思想、工作、生活情况,对不按时报到的提出警告,在重大活动日、重要会议和节假日等重要的时间节点通过发短息、微信等方式对社区服刑人员进行“温馨提醒”,警示其遵纪守法,遵守社区矫正规定。与此同时开展社区服刑人员脱管漏管专项检查,并对本辖区内社区服刑人员逐个进行走访摸排。

  三、严格教育劳动,正其行。坚持每月至少8小时公益劳动、8小时的学习教育,培养社区服刑人员法律意识、社区意识、责任意识、担当意识,安排他们到辖区敬老院帮助孤寡老人整治环境卫生,树立社区服刑人员做良好“社会人”的思想意识。

  四、落实帮扶措施,安其心。根据日常了解掌握的情况,对社区服刑人员实行分类管理,对不服从监管规定的社区服刑人员,进行严管,提高管理等级,加强管控力度。对新入矫和家庭重大变故社区服刑人员开展心理疏导,帮助社区服刑人员释放内心的压力,使其尽快融入到社会的大环境中,主动接受教育,服从社区矫正监管。

  

河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣讲
河池市委书记到贫困村小学开展学法用法宣
·马山县举办领导干部法治讲座
·贵港市港北区港城镇举办领导干部
·贺州市平桂区编办领导干部集体学
·平果县司法局将领导干部学法用法
·将领导干部学法用法纳入精准扶贫
·天峨公路管理局开展领导集体学法
 
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
·恭城县不断加强农村法制建设工作
·平果县司法局三举措助推法治政府
·龙州县开展形式多样法治宣传助推
·中泰产业园公共法律服务工作站揭
·北海市全面推行行政审批容缺办理
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离
·平桂区开展法治宣传巡演活动
·柳城县古砦乡开展禁毒反邪教普法
·柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪
·玉林市开展“七五”普法工作检查
·柳城县古砦乡开展反邪教普法宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭