中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年04月25日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪教法律知识
柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪教法律知识
发布时间:2017/9/20 15:28:37 | 来源:广西普法网 | 作者:刘瑛 | 点击率:674次

  参与邪教组织害人害己,为了提高群众反邪教意识,柳州市鱼峰区不断拓宽反邪教警示教育宣传工作渠道,创新宣传形式,以新媒体为引领,传播反邪教知识,织起了一张周密的反邪教宣传网络。

  一、借助“网络宣传”。基层社区、街道通过LED液晶显示屏、手机短讯平台、“鱼峰区综治QQ群”及“鱼峰区综治微信群”、桂风起.鱼峰,等新媒体,多途径开展反邪教知识宣传,筑牢反邪教“防护网”,营造浓厚的防邪、御邪的社会氛围,积极向上、健康和谐的生活环境,构建和谐城区,创建“平安鱼峰”。

  二、网格员“进家庭宣传”。各村(社区)网格员以三百户为一个网格,包干到网格员个人、力争一个月进家庭宣传一次关于反邪教的专题宣传,了解居民对邪教组织的认识程度,讲解反邪教的危害,由网格员根据下户看中的志愿者组建至少每个网格一支反邪教志愿者队伍,联合社区民警,深入村(居)民家中进行面对面宣讲,教育居民认清邪教的罪恶本性,使反邪教活动家喻户晓、入脑入心,为进一步增强辖区居民防邪、反邪意识提供有力的保障。

  三、建立“固定点宣传”。组织村(社区)党员干部、居民代表、志愿者等在街道、村(社区)会议室开展反邪教宣传教育活动;在居民小区、市场、辖区单位、学校等人员较集中的场所建立宣传橱窗,悬挂横幅,刷写固定宣传标语,定期发放宣传资料,制作宣传橱窗(宣传栏),开设专栏,加深群众对反邪教活动的理解、营造“自觉抵制邪教维护社会稳定”的浓厚氛围。

  通过利用新媒体宣传反邪教法律知识,在全鱼峰区掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,为铲除滋生邪教的土壤,营造良好的社会氛围,为构建和谐社会奠定坚实的基础。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
 
·百色市凌云县司法局积极开展“3
·桂林市灵川县三街镇举办元宵晚会
·来宾市金秀:桐木镇反邪宣传与“
·柳州市鹿寨县委政法委组织国家安
·桂林市阳朔县司法局开展“阅读
·百色市乐业县:关注刑释人员 促
·南宁市良庆区:扎实做好一村一法
·柳州市鹿寨司法所“四举措”开展
·百色市凌云县伶站瑶乡组织开展法
·“法润贵港·校园学法崇德”系列
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·深入乡镇街道宣传普法 构筑国
·加方司法所主动介入,为民解忧获
·梧州市司法局真情调解化解老人赡
·来宾市象州县石龙司法所开展全民
·来宾市金秀县:反邪宣传融入国家
·柳州市柳南区红阳社区:趣味三月
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭