中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月20日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪教法律知识
柳州市鱼峰区利用新媒体宣传反邪教法律知识
发布时间:2017/9/20 15:28:37 | 来源:广西普法网 | 作者:刘瑛 | 点击率:749次

  参与邪教组织害人害己,为了提高群众反邪教意识,柳州市鱼峰区不断拓宽反邪教警示教育宣传工作渠道,创新宣传形式,以新媒体为引领,传播反邪教知识,织起了一张周密的反邪教宣传网络。

  一、借助“网络宣传”。基层社区、街道通过LED液晶显示屏、手机短讯平台、“鱼峰区综治QQ群”及“鱼峰区综治微信群”、桂风起.鱼峰,等新媒体,多途径开展反邪教知识宣传,筑牢反邪教“防护网”,营造浓厚的防邪、御邪的社会氛围,积极向上、健康和谐的生活环境,构建和谐城区,创建“平安鱼峰”。

  二、网格员“进家庭宣传”。各村(社区)网格员以三百户为一个网格,包干到网格员个人、力争一个月进家庭宣传一次关于反邪教的专题宣传,了解居民对邪教组织的认识程度,讲解反邪教的危害,由网格员根据下户看中的志愿者组建至少每个网格一支反邪教志愿者队伍,联合社区民警,深入村(居)民家中进行面对面宣讲,教育居民认清邪教的罪恶本性,使反邪教活动家喻户晓、入脑入心,为进一步增强辖区居民防邪、反邪意识提供有力的保障。

  三、建立“固定点宣传”。组织村(社区)党员干部、居民代表、志愿者等在街道、村(社区)会议室开展反邪教宣传教育活动;在居民小区、市场、辖区单位、学校等人员较集中的场所建立宣传橱窗,悬挂横幅,刷写固定宣传标语,定期发放宣传资料,制作宣传橱窗(宣传栏),开设专栏,加深群众对反邪教活动的理解、营造“自觉抵制邪教维护社会稳定”的浓厚氛围。

  通过利用新媒体宣传反邪教法律知识,在全鱼峰区掀起了反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的热潮,为铲除滋生邪教的土壤,营造良好的社会氛围,为构建和谐社会奠定坚实的基础。

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·河池市天峨公路管理局观看禁毒电
·来宾市象州县水晶乡利用篮球邀请
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市巴马县巴马司法所对贫困学
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭