中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年10月24日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法润壮乡 -> 柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离邪教侵害宣传教育工作
柳州鱼峰区开展妇女主导家庭远离邪教侵害宣传教育工作
发布时间:2017/9/22 16:45:40 | 来源:广西普法网 | 作者:刘瑛 | 点击率:253次

  家庭是社会的基本单位,是社会和谐稳定的基础,只有每个家庭幸福和睦,整个社会才能文明进步,而女性在一个家庭地位十分重要,教育妇女主导的家庭远离邪教侵害,成为基层反邪教重点工作之一。

  近日,广西柳州鱼峰区开展了专门针对妇女远离邪教侵害的宣传育工作,受到广大妇女的热烈欢迎。妇女因为各种特殊原因,抵御外界侵袭的自控能力相对来讲比较弱,尤其是由女性掌握财权的家庭,邪教组织往往标榜自己是“真神”“主佛”,为自己披上耀眼光环,利用妇女崇拜的心理,描准女性弱点,频频骗财骗色,煽动女信徒“抛家弃子”去过集体的属灵生活,令踏入魔窟的女性痛不欲生或心甘情愿受其凌辱,使原本幸福和睦的家庭支离破碎、苦不堪言。据报道,温州一名44岁的农家妇女,由于迷上“全能神”,相信了“全能神”的歪理邪说离家出走“吃喝神话”,她离开家的时候,没有同家人说一句话,也没带上身份证和手机,只留下一封简短的家书,几年过去,生不见人,死不见尸,这让家人情何以堪? 


  鱼峰区基层社区结合事例,用鲜活的例子来警示教育妇女,同时关心她们的身体,组织卫生医疗站免费对她们进行健康检查,开展各种文艺活动,鼓励妇女走出家庭参与社会,积极参加社区组织的各种有益活动,丰富自己的业余生活,帮助解决家庭矛盾,教育家庭男人关心爱护妇女身心健康,鼓励她们就业、创业,充分发挥“半边天”的作用,开展“家庭拒绝邪教”活动,为进一步深化强化源头治理,开展各种形式的反邪教知识宣传教育,使反邪教知识走进家庭、走进群众。

  “邪教的危害我在社区组织观看的视频中见过的,都是好害人的,有人宣传说只要相信他们的邪教,不吃药、打针就可以好的,结果生病人很快就死了。我绝对不会相信这些骗人的东西,相信科学才是真的,我们要坚决要抵制邪教。”参加这次活动的很多妇女都这么说,教育妇女远离邪教的侵害成为基层经常性工作。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
·南宁市江南区举办行政执法人员法
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
·苍梧县司法局开展扶贫日法律宣传
·马山县司法局积极推行电子法治宣
·平果县司法局举办法治宣传文艺晚
·北海市举办法治建设工作骨干培训
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭