中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年05月24日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 防城港市推进公共法律服务体系建设工作
防城港市推进公共法律服务体系建设工作
发布时间:2017/9/27 10:42:35 | 来源:广西普法网 | 点击率:18412次

  为进一步推进全市公共法律服务体系建设,9月21日,防城港市在上思县召开公共法律服务体系建设工作推进会,总结了2017年全市公共法律服务体系建设情况,并对下一步的工作进行了部署。 
    据了解,自开展“公共法律服务体系建设推进年”活动以来,防城港市各级司法行政机关进一步强化责任落实和工作落实,克服困难确保公共法律服务体系建设各项工作落到实处,基础工作卓有成效,服务惠民有序开展,队伍建设有效推进,全市公共法律服务体系构架基本建成,取得初步成效。
    会议要求,全市司法行政系统要认真学习和深刻领会9月14日司法部召开的关于推进公共法律服务平台建设电视电话会议精神,准确把握公共法律服务体系建设的目标和内涵,树立服务理念,扎实抓好推进公共法律服务体系建设的重点任务,着力推动全市公共法律服务体系化、科学化、实战化,促进公共法律服务体系建设提升质效,更好地发挥公共法律服务的惠民作用。

  近年来,防城港市以打造市、镇(街)、村(社区)三级公共法律服务平台为目标,不断加强人民调解、法律援助、法律咨询等公共法律服务资源整合,深入推进一村(社区)一法律顾问制度,竭力为广大群众提供专业、便捷、优质的公共法律服务,切实增强了广大群众的法治获得感和满意度。

  

崇左市龙州县宪法学习宣传教育进边关,助力脱贫攻坚主题系列活动
崇左市龙州县宪法学习宣传教育进边关,助
·贵港市法律服务行业党建联盟单位
·河池市天峨县司法局参与2018
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市灌阳检察院组织全体干警赴
·靖西市组织参加“深入组织开展宪
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
 
·南宁市西乡塘区司法局开展青少年
·柳州市鱼峰区丽都社区开展禁毒、
·百色市田东县司法局积极参加社会
·南宁市西乡塘区司法局开展打击传
·柳州市柳城县晶远社区开展青少年
·南宁市良庆区司法局参与提升群众
·贵港市平南县寺面司法所加大普法
·贺州市八步区司法局开展“法治进
·河池市巴马县:甲篆镇开展法治教
·桂林市2018年“法进校园”巡
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·桂林市灵川县:开创普法培训新模
·崇左市宁明县司法局开展宪法宣传
·崇左市天等县司法局宪法宣传“喧
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡利用政
·南宁市宾阳县:宪法宣传进壮乡
·崇左市龙州镇司法所普法宣传在路
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭