中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月25日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 防城港市推进公共法律服务体系建设工作
防城港市推进公共法律服务体系建设工作
发布时间:2017/9/27 10:42:35 | 来源:广西普法网 | 点击率:18051次

  为进一步推进全市公共法律服务体系建设,9月21日,防城港市在上思县召开公共法律服务体系建设工作推进会,总结了2017年全市公共法律服务体系建设情况,并对下一步的工作进行了部署。 
    据了解,自开展“公共法律服务体系建设推进年”活动以来,防城港市各级司法行政机关进一步强化责任落实和工作落实,克服困难确保公共法律服务体系建设各项工作落到实处,基础工作卓有成效,服务惠民有序开展,队伍建设有效推进,全市公共法律服务体系构架基本建成,取得初步成效。
    会议要求,全市司法行政系统要认真学习和深刻领会9月14日司法部召开的关于推进公共法律服务平台建设电视电话会议精神,准确把握公共法律服务体系建设的目标和内涵,树立服务理念,扎实抓好推进公共法律服务体系建设的重点任务,着力推动全市公共法律服务体系化、科学化、实战化,促进公共法律服务体系建设提升质效,更好地发挥公共法律服务的惠民作用。

  近年来,防城港市以打造市、镇(街)、村(社区)三级公共法律服务平台为目标,不断加强人民调解、法律援助、法律咨询等公共法律服务资源整合,深入推进一村(社区)一法律顾问制度,竭力为广大群众提供专业、便捷、优质的公共法律服务,切实增强了广大群众的法治获得感和满意度。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭