中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月23日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 防城港市推进公共法律服务体系建设工作
防城港市推进公共法律服务体系建设工作
发布时间:2017/9/27 10:42:35 | 来源:广西普法网 | 点击率:10598次

  为进一步推进全市公共法律服务体系建设,9月21日,防城港市在上思县召开公共法律服务体系建设工作推进会,总结了2017年全市公共法律服务体系建设情况,并对下一步的工作进行了部署。 
    据了解,自开展“公共法律服务体系建设推进年”活动以来,防城港市各级司法行政机关进一步强化责任落实和工作落实,克服困难确保公共法律服务体系建设各项工作落到实处,基础工作卓有成效,服务惠民有序开展,队伍建设有效推进,全市公共法律服务体系构架基本建成,取得初步成效。
    会议要求,全市司法行政系统要认真学习和深刻领会9月14日司法部召开的关于推进公共法律服务平台建设电视电话会议精神,准确把握公共法律服务体系建设的目标和内涵,树立服务理念,扎实抓好推进公共法律服务体系建设的重点任务,着力推动全市公共法律服务体系化、科学化、实战化,促进公共法律服务体系建设提升质效,更好地发挥公共法律服务的惠民作用。

  近年来,防城港市以打造市、镇(街)、村(社区)三级公共法律服务平台为目标,不断加强人民调解、法律援助、法律咨询等公共法律服务资源整合,深入推进一村(社区)一法律顾问制度,竭力为广大群众提供专业、便捷、优质的公共法律服务,切实增强了广大群众的法治获得感和满意度。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭