中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年05月24日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 藤县帮教团到广西第五强制隔离戒毒所开展帮教活动
藤县帮教团到广西第五强制隔离戒毒所开展帮教活动
发布时间:2017/9/27 10:57:27 | 来源:广西普法网 | 点击率:5812次

  为提高教育矫治质量,持续开展好“9+9”结对共建工作,广西第五强制隔离戒毒所不断创新帮教形式,积极开展戒毒人员社会帮教活动。2017年9月22日,在中秋、国庆佳节即将到来之际,广西第五强制隔离戒毒所邀请结对共建单位——藤县政法系统帮教团一行30人到该所对藤县籍戒毒人员开展大型帮教活动。

  帮教团一行在广西第五强制隔离戒毒所党委书记、所长李柳华,所党委副书记、政委戴波,所党委委员、副所长李锡行的引领下,到管教大院参观一大队种养基地,了解教育大队入所教育工作开展情况,参观了戒毒人员的生活区、学习区、教育戒治功能室、习艺生产场所,观看戒毒人员表演的“一队一品牌”节目《太极扇》和《太极拳》,最后到教育戒治中心开展帮教座谈会。

  李柳华所长首先代表所党委和全体警察对藤县政法系统的领导、同志们以及戒毒人员家属代表冒着酷暑、不辞辛劳到所进行帮教表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向帮教团介绍了该所的发展历史和基本情况。李柳华所长表示,今年以来,该所积极落实自治区司法厅、戒毒局提出的“千人计划”,年中对戒毒人员困难家庭开展了“精准扶贫“工作,今后将继续与藤县政法系统携手为戒毒康复工作取得更好的成效而努力!希望藤县籍戒毒人员,通过此次帮教活动,感恩政府、感恩亲人,以实际行动回报社会的关爱。

  藤县政法委副书记唐培乾代表藤县党委政府给藤县籍的戒毒人员带来了党和政府的关怀和温暖,传达家乡亲人的问候,并向戒毒人员通报了藤县禁毒、戒毒以及社区戒毒康复工作的情况,鼓励戒毒人员常怀感恩之心,不要辜负家乡父老乡亲的期盼,戒除毒瘾,回归社会后积极参与社区戒毒康复,为家乡的建设做出自己的贡献。

  戒毒人员家属代表在发言中鼓励戒毒人员要树立戒毒信心,并代表家属表达了对戒毒人员的关爱、不离不弃的态度,给了戒毒人员极大的精神鼓舞。戒毒人员代表上台发言,表示一定会积极参加戒毒所组织的教育戒治活动,不会忘记对家庭的责任,出所之后远离毒品,重塑自我,绝不辜负所领导、警察以及家乡政府和人民的期望。

  随后,藤县乡镇司法所的所长与戒毒人员进行了面对面的交流,倾听戒毒人员的心声,了解戒毒人员在所情况,解答戒毒人员提出的问题,把党和政府的温暖送到了戒毒人员的心中,最后为他们送上了慰问品。帮教团的到来,让戒毒人员感受到了家乡的亲情和温暖,纷纷表示:“感谢父老乡亲来看望我们。在五所体会到了真善美,将努力戒毒,改过自新,不辜负家乡的期望,争取早日回到家乡,回报社会!”

  据悉,该所与结对共建单位藤县司法局结对共建两年以来,加强沟通、积极探索科学戒毒模式,走出一条比较有效的所内外结合的戒毒工作模式。继去年开展“党支部+”模式下,今年创新帮教,不仅在年中开展了“定向帮教+精准扶贫”走访慰问戒毒人员困难家庭活动,此次大型帮教由原来单一的探视型帮教向法治、文化、技能、亲情等多种方式结合,进一步拓宽了后续照管工作的渠道,推动后续照管对象无缝衔接,温暖了戒毒人员的心,抚慰了戒毒人员浓烈的思乡情结。同时,对帮助戒毒人员树立戒毒信心,促进戒毒场所与社区戒毒康复工作无缝对接起到了很大的推动作用。

崇左市龙州县宪法学习宣传教育进边关,助力脱贫攻坚主题系列活动
崇左市龙州县宪法学习宣传教育进边关,助
·贵港市法律服务行业党建联盟单位
·河池市天峨县司法局参与2018
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市灌阳检察院组织全体干警赴
·靖西市组织参加“深入组织开展宪
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
 
·南宁市西乡塘区司法局开展青少年
·柳州市鱼峰区丽都社区开展禁毒、
·百色市田东县司法局积极参加社会
·南宁市西乡塘区司法局开展打击传
·柳州市柳城县晶远社区开展青少年
·南宁市良庆区司法局参与提升群众
·贵港市平南县寺面司法所加大普法
·贺州市八步区司法局开展“法治进
·河池市巴马县:甲篆镇开展法治教
·桂林市2018年“法进校园”巡
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·桂林市灵川县:开创普法培训新模
·崇左市宁明县司法局开展宪法宣传
·崇左市天等县司法局宪法宣传“喧
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡利用政
·南宁市宾阳县:宪法宣传进壮乡
·崇左市龙州镇司法所普法宣传在路
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭