中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月20日 星期一
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 带着亲情进监狱帮教
带着亲情进监狱帮教
发布时间:2017/10/12 15:29:10 | 来源:广西普法网 | 作者:傅永新 莫良燕 | 点击率:6045次

  “以帮教为桥梁,以亲情为纽带,为服刑人员与其亲属间搭起增进理解、交流感情的平台,用亲情唤醒新生的希望,用亲情促进服刑人员加速改造的步伐……。”日前(9月28日),柳州市融安县司法局组织5名干警、9名家庭生活贫困的融安籍服刑人员亲属,到宜州监狱开展“关爱进高墙共筑新生路”贫困服刑人员亲情帮教活动。

  在帮教现场,9名融安籍服刑人员与家人“面对面”坐在一起,拉家常,诉思念,汇报自己改造情况。县司法局干警也对融安籍服刑人员,开展“面对面”帮教工作,鼓励他们树立对生活的信心,早日回到家乡建设的行列中。并向融安籍服刑人员详细介绍了家乡的发展变化,以及服刑期满后回到家乡的一些帮教政策。切实让服刑人员感受到来自家乡政府和人民的关爱。他们表示一定会努力改造,不辜负社会、监狱和家人的期待,改过自新,争取得到宽大处理,早日回家和亲人团聚。

  “亲情的力量是巨大的,组织亲情帮教活动立足于帮助,着力于教育,落脚于挽救。通过这样的形式,用久别的亲情感化和涤荡服刑人员的心灵,让他们好好改造,早日回归社会。”融安县司法局副局长杨广泉如是说。 

  

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·河池市天峨公路管理局观看禁毒电
·来宾市象州县水晶乡利用篮球邀请
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市巴马县巴马司法所对贫困学
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭