中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月22日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 安置帮教 -> 带着亲情进监狱帮教
带着亲情进监狱帮教
发布时间:2017/10/12 15:29:10 | 来源:广西普法网 | 作者:傅永新 莫良燕 | 点击率:1621次

  “以帮教为桥梁,以亲情为纽带,为服刑人员与其亲属间搭起增进理解、交流感情的平台,用亲情唤醒新生的希望,用亲情促进服刑人员加速改造的步伐……。”日前(9月28日),柳州市融安县司法局组织5名干警、9名家庭生活贫困的融安籍服刑人员亲属,到宜州监狱开展“关爱进高墙共筑新生路”贫困服刑人员亲情帮教活动。

  在帮教现场,9名融安籍服刑人员与家人“面对面”坐在一起,拉家常,诉思念,汇报自己改造情况。县司法局干警也对融安籍服刑人员,开展“面对面”帮教工作,鼓励他们树立对生活的信心,早日回到家乡建设的行列中。并向融安籍服刑人员详细介绍了家乡的发展变化,以及服刑期满后回到家乡的一些帮教政策。切实让服刑人员感受到来自家乡政府和人民的关爱。他们表示一定会努力改造,不辜负社会、监狱和家人的期待,改过自新,争取得到宽大处理,早日回家和亲人团聚。

  “亲情的力量是巨大的,组织亲情帮教活动立足于帮助,着力于教育,落脚于挽救。通过这样的形式,用久别的亲情感化和涤荡服刑人员的心灵,让他们好好改造,早日回归社会。”融安县司法局副局长杨广泉如是说。 

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭