中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月22日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 监狱戒毒 -> 贵港监狱十举措全力以赴打赢党的十九大安保维稳“保卫战”
贵港监狱十举措全力以赴打赢党的十九大安保维稳“保卫战”
发布时间:2017/10/23 10:07:30 | 来源:广西普法网 | 作者:黄聪勇 | 点击率:1700次

  全力以赴维护监狱持续安全稳定是监狱机关的重大政治责任,也是警察的职责和使命。为了抓好党的十九大期间监狱安保维稳工作,贵港监狱按照自治区司法厅、监狱局党委的总体工作部署,以“治本安全观”为指引,集中精力,集中资源,集中智慧,全监动员、全警参与、全力以赴,牢牢把握安保维稳工作主动权,以十举措全力以赴打赢党的十九大安保维稳“保卫战”。

  一、制定方案,全面部署。9月25日,监狱制定下发了《贵港监狱全力做好党的十九大安全保卫工作实施方案》,明确指导思想、目标要求、安保维稳时间,成立了监狱、监区两个层面的组织机构,制定了详实有效的工作措施,提出了工作要求。

  二、压实责任,分解任务。十九大期间,蒋安明监狱长与各监区两位主官签订了《贵港监狱确保党的十九大期间安全稳定工作责任书》,划定责任目标,落实责任考核,细化安保维稳工作任务清单,层层压实安全稳定责任。

  三、抓实各级值班制度,靠前指挥。在十九大期间,落实全监备勤制度、总值班制度、监区24小时值班带班制度,监狱、公司领导全部原地待命,参与值班、备勤,各监区每天21点前必须安排一名正职领导值班,监狱、公司领导、管教六科正副科长每天晚上要到挂钩监区检查指导工作。畅通信息报送,每天将监管安全信息汇集到监狱办公室,由监狱办公室向监狱局报告。

  四、强化监内车辆、人员管理。强化监内外来车辆、外协人员、施工人员的管理,要求十九大期间每天下午17时30分前必须全部出监管区大门,消除监管安全隐患。

  五、实行“双通报制度”,推进监管安全管理。从九月份开始,为了大力推进规范化管理和彻底整改问题隐患,监狱实行“双通报”制度,即“监管改造工作联合检查情况周通报”、“警务督查情况周通报”制度,每周,由分管监管改造工作领导带领改造线科室人员,政治处主任带领督察队人员,分两路深入监区对规范化监区管理、监管制度落实,“三大”现场管理、警察履职等方面开展检查、督查,并形成两个检查通报,对涉及问题隐患责任人进行扣绩效分和约谈,以此来强力推进监管安全管理和问题隐患整改,“双通报”制度实施以来,一些“常、难”问题隐患得到了彻底整改。

  六、通报狱情,掌控平安。监狱实行夜间狱情通报制度,由各监区值班警察每半个小时向监狱总值班人员通报监区狱情,及时汇报狱情情况,将监管安全牢牢掌控。

  七、实战演练,全天候保安全。完善、细化各类应急处置预案,进一步完善快速反应机制;组织警察学习各种预案,熟悉预案方法流程;组织特警队、监区警察随时随机进行日常训练和演练,特别强化反恐防暴演练,增强应急处突能力。加强监狱督查、现场督查、特警队不定时巡防,以十足的执行强度,确保各项安全措施实而又实、百分百到位。

  八、认真召开狱情会,强化直接管理。召开狱情分析会,对狱情、犯情进行分析研判和预测,进一步落实警察直接管理,加强重点罪犯的管控;加强监门管理,严防违禁品、违规品流入;安排好十九大期间罪犯的文体娱乐活动;做好罪犯防寒保暖、疾病预防及伙食调剂工作。全监动员,全力以赴,以非常举措确保十九大召开期间的绝对安全。

  九、在罪犯中开展监规纪律、行为养成专项整顿活动,净化改造环境。在罪犯中召开监规纪律、行为养成专项整顿活动动员大会。活动以“四打三抓”为重点,即严厉打击抗劳抗管、严厉打击打架斗殴、严厉打击自伤自残、严厉打击私藏违禁违规品。全力抓好安全制度落实、全力抓好隐患排查整治,全力抓好罪犯行为养成,全力整治打击狱内各类违禁品行为,确保十九大期间监狱安全稳定。

  十、健全信访和矛盾化解机制。加大矛盾纠纷排查化解工作力度,认真做好常见性、多发性矛盾纠纷排查化解工作,及时梳理、化解可能影响十九大期间的苗头性、倾向性问题,将各种不安定因素化解在基层,消灭在萌芽状态。

  目前,监狱十九大安保维稳工作认真贯彻落实司法部、司法厅、监狱管理局的部署要求,聚焦治本安全观,全力以赴打赢十九大期间安保维稳保卫战。

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭