中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月24日 星期六
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 基层法治 -> 柳州市开展“学习十九大争做崇法好少年”法治宣传教育活动
柳州市开展“学习十九大争做崇法好少年”法治宣传教育活动
发布时间:2017/10/23 10:38:16 | 来源:广西普法网 | 作者:傅永新 | 点击率:16315次

  “深入学习党的十九大报告,做好学生引路人”“学习宣传十九大精神,争做崇法好公民”。在充满活力和朝气的柳州市第六中学校园内,悬挂的这两条横幅显得格外醒目。

  2017年10月20日上午,柳州市司法局、柳州市教育局联合在柳州市第六中学开展“学习宣传十九大,争做崇法好少年”法治教育主题活动,柳州市司法局党组成员焦保革、柳州市教育局副局长苏敏,柳州市政府责任督学黎建宁,柳州市第六中学法律顾问、景耀律师事务所主任钟柳才,以及该校全体师生参加了活动。

  在主题活动上,第六中学高二(3)班满星妤同学作了《增强法治意识争当崇法好少年》主题宣讲,她表示作为新时代的中学生,在学习生活中,都应树立以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻的法纪观念,摆正自己的位置,端正自己的态度。她倡议全体同学要认真学习十九大精神,从现在做起,从身边做起,敬畏宪法,弘扬法治,做一个遵纪守法的好学生,共同创造美好的明天。

  在主题活动上,柳州市司法局党组成员焦保革、柳州市教育局副局长苏敏分别讲话,对第六中学“法律进学校”和法治学校创建工作给予充分肯定,认为,柳州市第六中学紧紧围绕把青少年学生培养成为崇尚社会道德、熟悉法律知识、具有法律意识、自觉遵纪守法的一代新人这一目标,开展了一系列卓有成效工作,法治教育的功能和作用得到充分发挥和体现,第六中学是柳州市第一个在高中设立的青少年法制教育基地,2009年全市法治学校创建活动在第六中学启动,第六中学的法治学校创建工作一直走在全市前列,是柳州市高中阶段法治教育的示范学校、标杆学校。

  焦保革在讲话中谈到,青少年的法治素养如何,直接决定了中国的法治进程,关系到全面推进依法治国、加快建设社会主义法治国家这项事业的成败。加强青少年学生的法治教育,既是夯基累台的基础工程,也是事关长远的战略任务。为做好新时代、新阶段学校法治宣传教育,他要求全市各学校:一是要进一步加大青少年学生法治教育工作力度;二是要进一步丰富学校法治教育的内容和形式;三是要进一步构建学校教育、社会教育、家庭教育、自我教育四位一体的综合法治教育模式;四是要进一步发挥好青少年法治教育的专业力量和社会力量的作用。在十九大的新思想指引下,以更加创新的作为,把柳州市法治学校创建工作推向一个新高度。

  活动中,柳州市司法局党组成员焦保革、柳州市教育局副局长苏敏、柳州市第六中学校长刘安琼共同为“普法书吧”揭牌,柳州市司法局向第六中学赠送了一批法律书籍。柳州市司法局党组成员焦保革、基层科副科长罗双在新建立的青少年调解庭对学校开展学生调解工作进行了指导,并组织学生在青少年调解庭进行了校园纠纷模拟调解。

  柳州市司法局党组成员焦保革、基层科副科长罗双,柳州市第六中学校长刘安琼,学校法律顾问钟柳才共同在普法书吧辅导学生学习党的十九大有关法治建设的新理论、新论断、新提法,勉励学生要学好法律,争做尊法学法守法用法好学生。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭