中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年08月19日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 南宁市江南区司法局开展社区服刑人员集中学习教育活动
南宁市江南区司法局开展社区服刑人员集中学习教育活动
发布时间:2017/10/23 11:06:49 | 来源:广西普法网 | 作者:陈艺婕 | 点击率:4406次

  在临近党的十九大召开之际,为维护会议期间辖区社会安全稳定,强调社区矫正刑罚执行的严肃性和规范性,强化社区服刑人员在刑意识、法律意识、矫正意识,于10月17日上午,南宁市江南区司法局开展严管期社区服刑人员集中学习教育活动。本次活动由区司法局局长助理韦凌华主持,并邀请到江南区人民检察院诉讼监督部副部长岑轩进行授课,共有16名处于严管期的社区服刑人员到场参加。

  岑轩副部长在课上深入解读了社区矫正的含义和社区矫正的相关规定,告诫社区服刑人员违反社区矫正监督管理规定应承担的法律后果,从帮扶安置政策方面阐释了党和政府对社区服刑人员的关怀和重视,并对社区服刑人员提出要求,要求他们不仅在党的十九大期间要严格遵守相关规定、绝对听从指挥、理智服从管教、密切配合政府相关工作,更应当在日常生活中摆正自身位置,时刻警醒自己遵守社区矫正日常监管规定,学法、懂法、守法,积极进行自我改造。

  此次课程内容贴切实际,把枯燥的法律法规融入生动的现实案例,吸引了在场社区服刑人员耐心认真听课,并保持良好的课堂纪律;参课人员在课后均踊跃发言,纷纷表示在这次课程中受益匪浅,对他们今后的工作、生活有积极影响和帮助,会努力放下过去,把握好今天,把刑期当学期,多学知识,争做对社会有用的守法公民,同时也表达了对政府宽容政策、岑轩副部长和司法工作人员教育的感谢。

  通过开展本次集中学习教育活动,强化了社区矫正人员的法律观念和纪律意识,确保在党的十九大期间,社区矫正工作不发生重大恶性案件,不发生影响社会稳定的群体性事件和其他重大安全问题,维护社区安全,维护社会和谐稳定。

  

南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论学习讨论
南宁市司法局党组中心组开展第三专题理论
·防城港市举办2018年全市普法
·桂林市兴安县民政局召开专题会议
·梧州市举办2018年法治政府建
·柳州市柳南区:红光社区开展党员
·北海市司法局2018年《宪法修
·柳州市柳南区鹅山街道“新时代讲
 
·梧州市万秀区:城北司法所积极参
·梧州市万秀区司法局城南司法所“
·柳州市柳南区:车辆厂社区开展“
·柳州市柳南区:依法信访,理性维
·柳州市鱼峰区丽都社区开展“小小
·南宁市西乡塘区:新阳司法所开展
·南宁市横县百合镇综治办联合百合
·柳州市柳南区:无私奉献解危难&
·柳州市鱼峰区:教育老年人防范邪
·柳州市:树好家风促和谐 反对邪
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市那坡县:那坡公路管理局普
·河池市天峨县司法局深入三堡乡开
·百色市田林县:“精准扶智”除“
·自治区社科联狠抓“四个重点”力
·南宁市司法局学习落实乡村振兴战
·南宁市横县那阳镇:开展夏季高温
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭