中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月22日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法治艺苑 -> 文学 -> 喜迎十九大说说心里话
喜迎十九大说说心里话
——听《中国共产党第十九次全国代表大会报告》有感
发布时间:2017/10/20 11:14:24 | 来源:广西普法网 | 作者:潘秀娟 | 点击率:1809次

  金秋十月,万山红遍,层林尽染。10月18日上午,西江监狱组织机关科室和公司全体警察以及各监区警察代表集体观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。2280名党的十九大代表、3千多名中外媒体记者以及亿万人民群众,亲身见证这一历史时刻的到来。这意味着,中国正式进入“十九大时间”,历史也将由此翻开崭新一页。

  在题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告会上,习近平总书记深入浅出地讲述了过去五年的工作和历史性变革以及新时期中国共产党的历史使命和蓝图伟业。

  五年耕耘,硕果累累。“工资涨了”、“二娃生了”、“交通便利了”、“出门不用带钱了”、“创业机会多了”……回首监狱过去的这五年,监狱亦发生了翻天覆地的变化:15、16年连续两年通过自治区区直机关文明单位和自治区级文明单位的考核验收;2016年6月24日,监狱实现整体搬迁贵港,监狱硬件、软件设施在全区监狱系统均排在首位……在今年4月份监狱党委理论学习中心组召开的第4次集中学习会议上,监狱领导高屋建瓴,提出了今后要建设“四型监狱”(平安监狱、法治监狱、文化监狱、信息监狱)、打造一流西江的总体思路,以标准化、规范化、精细化为抓手,到2020年建成广西示范性样板监狱的具体目标,及2017年抓完善、2018年促提升、2019年铸特色、2020年创一流的实现路径。当前,西江监狱正朝着全体监狱人民警察共同规划的宏伟蓝图目标奋勇前进!

  报告会后,亲爱的习近平总书记这段话在朋友圈暴刷:“没有人会直接给你荣华富贵,只有送你机会和平台,现在这个时代什么都不缺,缺的只有像鹰一样的眼光,像狼一样的精神,像熊一样的胆量,像豹一样的速度。只要你讲诚信,懂感恩,成功一定属于你!平台,商机,机遇,抓住就是你人生的财富。机会从不等待一切犹豫者,观望者,懈怠者,软弱者!加强学习,才能提高自己本能,只有专业提升才能与时俱进!”在我工作的六监区,常常听到不少同志说,党的十九大召开是全党的大事,作为一名监狱人民警察,“要在平凡的岗位站好每一班岗,用自己的优异表现来迎接十九大的召开”。

  当前,西江监狱正值创建全国文明单位及“岗位练兵争当能手”活动考核验收,我们一定要以总书记的十九大报告精神为指引,以更高的思想自觉和行动自觉,不忘初心,继往开来,与全监狱人民警察一齐为开创西江监狱的美好未来而奋斗不止!

  

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭