中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 孩子玩耍烧伤他人 父母监管不利买单
孩子玩耍烧伤他人 父母监管不利买单
发布时间:2017/10/25 14:06:24 | 点击率:2113次
     2016年10月6日凌晨3时左右,十三岁的杨某驾驶摩托车搭载十二岁的小利、小巴,三人一起到乡镇政府门口的花园旁玩耍时,看到智障、肢体残疾人员黄某在花园的榕树根下睡觉,杨某便叫小利在摩托车上取了一杯汽油,由杨某将汽油泼到黄某的身上,并用打火机点火,汽油燃烧后将黄某的皮肤烧伤(面积约18%)。黄某被烧伤后,在浦北县人民医院住院治疗51天,造成黄某的直接经济损失达14647.15元。

      浦北县人民法院审理认为,自然人的健康权受法律保护,侵害他人健康权的,应当赔偿医疗费、护理费等为治疗和康复支出的合理费用。

      本案中杨某将汽油泼至黄某身上并点火烧伤黄某,侵害了黄某的健康权;小利受杨某的指使而取汽油,小利的行为帮助了杨某实施侵权行为,两人应承担连带赔偿责任。由于杨某、小利在侵权时均为未成年人,其侵权责任应由其监护人承担替代责任,故杨某、小利的父母分别对黄某的经济损失承担连带赔偿责任。

      根据《中华人民共和国侵权责任法》第十六条和2016年《广西区道路交通事故人身损害赔偿项目计算标准》的数据,法院认定黄某的损失共计26735.46元。据此,法院遂依法判决杨某、小利的父母连带赔偿黄某经济损失26735.46元。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭