中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年02月20日 星期二
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 少年网购枪支子弹领刑
少年网购枪支子弹领刑
发布时间:2017/10/27 9:59:56 | 来源:广西普法网 | 作者:谢瑾 | 点击率:1880次
  广西浦北县一少年何某从小喜欢玩枪,通过网络购买枪支零部件后组装成一支单管枪支,持枪上山打鸟途中,经群众举报后被公安机关当场查获。近日,广西浦北县人民法院以何某犯非法持有枪支罪,依法判处拘役四个月,缓刑一年,公安机关依法扣押自制猎枪一支及猎枪弹十一发,并予以没收。

  2017年春节前后,何某网上购买了枪支配件以及两盒子弹,后组装成单管枪械一支用于打鸟。2017年6月13日12时许,浦北县公安局根据线索,经到何某家中进行依法搜查,当场扣押了疑似单管猎枪1支,猎枪弹11发。经钦州市公安局物证鉴定所鉴定,从何某处扣押的单管枪械是以火药为动力发射枪弹的自制猎枪,认定为枪支,具有致伤力。何某归案后,如实供述自己购买枪支的事实。

  浦北县人民法院审理认为,被告人何某违反国家枪支管理规定,非法持有以火药为动力发射枪弹的自制猎枪一支,其行为构成非法持有枪支罪,应当以非法持有枪支罪追究其刑事责任。被告人何某犯罪时未满十八周岁,应当从轻或者减轻处罚。被告人何某归案后,如实供述自己的罪行,是坦白,可以从轻处罚。被告人何某当庭认罪,可酌情从轻处罚。被告人何某归案后悔罪表现较好,家庭有帮教条件,适用缓刑对所居住社区没有重大不良影响。据此,法院遂依法作出上述判决。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
 
·南宁市上林县白圩司法所联手妇联
·柳州市鹿寨县“法制安全大餐”伴
·柳州市柳江区检察院开展走访慰问
·自治区司法厅领导来梧州市藤县开
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·暖春之际 普法先行
·预防网络诈骗 共建平安校园
·节前慰问送温暖,打赢脱贫攻坚战
·贵港市覃塘区石卡司法所对社区矫
·桂林市灵川县定江司法所人民调解
·来宾市象州县老人因赡养费与家人
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭