中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月23日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 合山市司法局举办法律援助联络员业务培训班
合山市司法局举办法律援助联络员业务培训班
发布时间:2017/10/27 11:07:05 | 来源:广西普法网 | 作者:贾树文 | 点击率:2953次
  为深入贯彻落实《广西壮族自治区关于完善法律援助援助制度的实施意见的通知》的精神,合山市司法局根据上级统一部署,加强村级法律服务窗口建设,组织村级法律援助联络员运用视频终端开展业务培训,全力助推全市脱贫攻坚战。

  10月23日,合山市司法局在岭南镇城中社区会议室举办了法律援助联络员业务培训班,里仰村、在勤村、洛满村等全市三个镇十个村及法律援助联络点的法律援助联络员、岭南镇城中社区全体工作人员共20余人参加了培训。

  培训会上,工作人员向各联络员介绍了我国法律援助制度的基本情况,目前合山市已经形成合山市法律援助中心、镇法律援助站、村级法律援助联络点三级法律援助网络,每个联络点聘任一名村委副主任担任村级法律援助联络员,并建立了法律援助联络员制度。至此,合山市扶贫法律援助联络点在合山市内的覆盖率达30%,为合山市精准扶贫开辟了法律援助绿色通道。

  合山市法律援助中心主任李石祥主讲了村级法律援助联络员工作制度、法律援助范围、法律援助对象,以及对申请法律援助在经济方面的具体要求、应提供的材料、受援人在法律援助过程中享有的权利等方面做了详细的讲解。最后,主办单位通过运用视频终端结合日常工作中的案例,为参训人员上了一堂生动的以案说法课。

  举办法律援助联络员培训班,使法律援助联络员懂得自己是法律援助案来源的第一责任人,有助于村级法律援助联络员将针对本村在扶贫工作中,贫困户出现的法律问题及时向市(县)级法律援助中心汇报,法律援助中心立即指派法律援助律师针对不同情况尽最大努力去向扶贫对象免费提供法律援助,为全市的脱贫攻坚工作扫清思想障碍,进一步实现党和国家的法律服务惠民政策。

  
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·南宁市马山县司法局积极组织参加
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
 
·河池市巴马县西山乡开展秋节学期
·柳州市柳南区:扫黑除恶驱邪 风
·柳州市三江县:中秋献礼 普法先
·来宾市忻城县果遂司法所开展“扫
·柳州市红光社区开展迎中秋手工制
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭