中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月23日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 合山市司法局举办法律援助联络员业务培训班
合山市司法局举办法律援助联络员业务培训班
发布时间:2017/10/27 11:07:05 | 来源:广西普法网 | 作者:贾树文 | 点击率:1248次
  为深入贯彻落实《广西壮族自治区关于完善法律援助援助制度的实施意见的通知》的精神,合山市司法局根据上级统一部署,加强村级法律服务窗口建设,组织村级法律援助联络员运用视频终端开展业务培训,全力助推全市脱贫攻坚战。

  10月23日,合山市司法局在岭南镇城中社区会议室举办了法律援助联络员业务培训班,里仰村、在勤村、洛满村等全市三个镇十个村及法律援助联络点的法律援助联络员、岭南镇城中社区全体工作人员共20余人参加了培训。

  培训会上,工作人员向各联络员介绍了我国法律援助制度的基本情况,目前合山市已经形成合山市法律援助中心、镇法律援助站、村级法律援助联络点三级法律援助网络,每个联络点聘任一名村委副主任担任村级法律援助联络员,并建立了法律援助联络员制度。至此,合山市扶贫法律援助联络点在合山市内的覆盖率达30%,为合山市精准扶贫开辟了法律援助绿色通道。

  合山市法律援助中心主任李石祥主讲了村级法律援助联络员工作制度、法律援助范围、法律援助对象,以及对申请法律援助在经济方面的具体要求、应提供的材料、受援人在法律援助过程中享有的权利等方面做了详细的讲解。最后,主办单位通过运用视频终端结合日常工作中的案例,为参训人员上了一堂生动的以案说法课。

  举办法律援助联络员培训班,使法律援助联络员懂得自己是法律援助案来源的第一责任人,有助于村级法律援助联络员将针对本村在扶贫工作中,贫困户出现的法律问题及时向市(县)级法律援助中心汇报,法律援助中心立即指派法律援助律师针对不同情况尽最大努力去向扶贫对象免费提供法律援助,为全市的脱贫攻坚工作扫清思想障碍,进一步实现党和国家的法律服务惠民政策。

  
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭