中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年09月23日 星期日
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律援助 -> 兴安县举办法律援助业务培训班
兴安县举办法律援助业务培训班
发布时间:2017/10/27 17:38:21 | 来源:广西普法网 | 作者:张兰兰 | 点击率:3020次
 
  为进一步规范全县法律援助工作,强化法律援助服务职能,不断提高法律援助队伍为困难群众提供法律援助的能力和水平,兴安县法律援助中心结合实际,于2017年10月19日对全县法律援助机构工作人员、各乡镇法律服务所工作人员、各法律援助工作站工作人员、律师事务所律师进行集中培训,学习重要的法律援助常用的法律法规和实用技巧。

  在培训过程中,兴安县法律援助中心主任通过真实案例解析办理法律援助案件的常见问题,效果显著,受到了大家的认可。对法律援助机构信息新系统的操作方法的培训,培训人员现场演示,使参加培训的人员熟悉了法援案件办理信息录入新系统软件的基本功能,操作方法和相关要求。

  法律援助的对象主要是弱势群体,具有特殊性,为他们提供法律援助不仅仅能够解决实际问题,处理纠纷,同时也是听取弱势群体的呼声,广开与群众沟通的渠道,有利于促进社会的和谐和稳定。因此,在培训会上,着重强调内容的实用性,如与群众最密切相关的婚姻家庭,人身损害,劳动争议,涉农纠纷等法律法规进行讲解,进一步巩固知识储备。在法律援助的过程,特别注意方式方法,通过真实案例与理论技巧相结合,更易学习和实践。

  通过此次培训,充分调动了全县法律援助机构工作人员、各乡镇法律服务所工作人员、各法律援助工作站工作人员、律师事务所律师积极性,提升了业务能力水平,有利于加强对法援案件承办过程中服务质量的监督,提高工作效率,提升办案质量。兴安县法律援助案件的承办和管理将更加规范化、网络化。
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法专场报告会
梧州监狱参加梧州市“双百”法治宣讲宪法
·南宁市马山县司法局积极组织参加
·河池市天峨县:用好“新时代讲习
·崇左市天等县司法局开展村(社区
·防城港市司法局7名科级干部参加
·桂林市灵川县司法局“新时代司法
·梧州监狱借力干部培训加强宪法学
 
·河池市巴马县西山乡开展秋节学期
·柳州市柳南区:扫黑除恶驱邪 风
·柳州市三江县:中秋献礼 普法先
·来宾市忻城县果遂司法所开展“扫
·柳州市红光社区开展迎中秋手工制
·来宾市象州县司法所开展禁毒、扫
·贵港市覃塘区覃塘街道联合派出所
·南宁市西乡塘区:坛洛司法所借力
·梧州市长洲区:助力八桂科普行动
·桂林市荔浦县东昌司法所开展社区
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·百色市隆林县:法律服务迎春风
·河池市:天峨公路管理局组织观看
·贵港市司法局联合企业赴挂点村开
·河池市金城江区司法局持续抓好扶
·宣法护权 助学圆梦 北海市审计
·崇左市龙州县司法局借助全区“农
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭