中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月22日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法律六进 -> 荔浦县普法讲师团举办“法进校园”巡回法治讲座
荔浦县普法讲师团举办“法进校园”巡回法治讲座
发布时间:2017/10/30 17:53:52 | 来源:广西普法网 | 作者:农春艳 | 点击率:663次

  为弘扬法治精神,协助学校培养学生遵纪守法的意识和自我约束自我保护的能力,不断丰富在校学生法律知识,近日,荔浦县普法讲师团走进杜莫中学为师生们上了一堂别开生面的法制教育课。

  讲座中,交警队警官详实介绍了全国道路交通安全形势,结合发生在身边的实际事例,以案说法,以例释法,用通俗易懂的语言,认真剖析事故发生的原因,引导学生养成遵守交通法律法规的良好习惯,远离交通事故、远离伤痛、避免车祸,有效提高了在校学生交通安全意识。

  禁毒办工作员通过实例讲解,全方位、多角度、深层次地向同学们介绍了毒品的严重危害性,提高了同学们的禁毒意识和抵制毒品侵害的能力。呼吁同学们珍爱生命,拒绝毒品,增强责任意识和生命安全意识。

  派出所民警向同学们深入浅出的讲解了预防校园暴力、做好自我保护等方面的知识,引导青少年从小树立法律意识,学会用法律武器保护自己的合法权利,同时要学会对身边的不良行为说不,坚决抵制违法犯罪行为,有力预防校园暴力和欺凌现象。

  整个法制讲座结合实际,紧跟时代步伐,以案释法,声情并茂,警示教育效果良好,有效增强了学生们的法制观念,提高了青少年的法制意识,促进了青少年的健康成长。

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭