中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月22日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 不忘初心牢记使命谱写新时代司法行政新篇章
不忘初心牢记使命谱写新时代司法行政新篇章
自治区司法厅召开专题会议传达学习党的十九大精神
发布时间:2017/10/31 16:16:15 | 点击率:616次

2017年10月30日上午,自治区司法厅党委书记、厅长赵波组织召开厅党委会议和党委理论中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九大精神以及中央、自治区党委和司法部党组关于学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,研究制定了全区司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神的相关措施。

司法厅党委书记、厅长赵波主持专题学习并带头发言

 

厅党委班子成员坚持读原著、学原文、悟原理,坚持先学一步、学深一层、学透一点,每位厅领导逐个发言,都畅谈了学习认识和心得体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会;习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。并纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,更加自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作抓紧抓实抓到位。

 

 

厅领导逐个发言,畅谈学习体会

 

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是全区各级司法行政机关当前和今后一个时期的首要政治任务。全区司法行政系统要认真做到“三个提高”、“三个坚持”和“三个着力”:要提高政治站位,强化政治责任,全面领会、准确把握十九大精神深刻内涵和精神实质;提高政治自觉,保持政治定力,进一步坚定理想信念;提高思想行动自觉,做到“四个看齐”,自觉维护党中央权威。要坚持以党的十九大精神为引领,在司法行政新征程上实现新作为;坚持在真学上下功夫,做到真信真懂入心入脑;坚持在真用上下功夫,在贯彻执行落实上争做表率。要着力以问题为导向,找差距、补短板,切实解决制约改革发展的体系平台机制品牌队伍保障等关键问题;要着力以改革为动力,推动信息化建设等工作提质增效,实现弯道超车;要着力以推进公共法律服务体系建设为抓手,加强统筹协调,抓好责任落实,全面提升司法行政工作能力和水平。

会议强调,全区各级司法行政机关要迅速行动起来,把党的十九大精神传达到每个支部、每名党员,以及广大司法行政干警职工和法律服务工作者。要深刻领会和准确把握党的十九大主题,坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为新时代司法行政工作的奋斗目标。要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持改革引路,指导和推进司法行政改革不断向纵深发展。要深刻领会和准确把握五年来党和国家事业取得的历史性成就和历史性变革,坚持党的领导毫不动摇,把新时代党的建设总要求贯穿司法行政全过程。要深刻领会和准确把握新时代中国共产党的历史使命,坚持全面从严治警,打造高素质专业化可信赖的司法行政队伍。

会议要求,全区司法行政系统要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持领导带头,以上率下,学思践悟,知行合一,深入推进司法行政改革发展,在体系、平台、机制、品牌、队伍、保障和信息化建设等方面下大力气、下狠工夫,打造特色,形成经验,固化成果,奋力开创司法行政工作新局面,努力在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中有新的更大作为。全系统各级各单位党委(党组),各机关、基层党支部要把学习党的十九大精神作为中心内容,制定系统学习培训计划,列出研讨专题,采取个人自学与集中学习、专题辅导与座谈讨论、理论学习与实践调研“三个结合”的方法,通过各级理论学习中心组专题研讨、支部党课学习、单位政治学习、干部政治轮训等多种形式,在全系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。广大司法行政干警职工和法律服务工作者要全面学、系统学、深入学习党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,全身心地投入到司法行政改革发展事业中去,努力为人民群众提供多层次、多领域、个性化、体现公平正义价值、更加方便快捷的公共法律服务,满足人民日益增长的美好生活需要。

 

 

南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭