中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2017年11月22日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 法治艺苑 -> 文学 -> 当习惯成为一种力量
当习惯成为一种力量
发布时间:2017/10/31 21:31:30 | 来源:广西普法网 | 作者:丘琦榆 | 点击率:529次

  今年的国庆中秋两节刚好连在一起,共有八天的假期,对于大多数人来说,这可是一个外出旅游散心或抽空回家探望家人的好机会。在这个网络信息畅通的时代,大家可以通过微信朋友圈,分享到朋友们游览祖国大好河山的动向和喜悦或分享他们和亲人团聚的温馨时刻。

  而对于我们监狱系统单位多数警察说,要想象外单位的朋友一样,可不是一件容易的事情,毕竟我们的情况和外面的不同,除上班外,在假日期间,还要有足够的警力备勤,以确保能应对各种突发事件。

  在我们单位,无论是节假日,还是其他日子,一年到头,我们大多数的同志,还是象平常一样上班:在监门集中后进监,进到监内后,开展正常的巡查、组织生产劳动、教育讲评、进行文体活动等工作,只要有服刑人员的地方,都会有我们监狱人民警察忙碌的身影。

  中秋节当天,正好轮到我值班,当时碰到其他进入监门同志,他们有一句话,正说到我们的心坎上,习惯了就好,工作总得有人做。是也,在节假日的节点上,大家都想出去走走或回家看看亲人,但是,毕竟不现实,工作岗位上总得有人坚持,于是,大家都没有推辞,轮到值勤,都乐意接受,以一种平常的心态去面对。还有一位普通警察这样说到,自己首先是单位的人,穿上警服,有需要的时候,就得站出来,随时听候单位的安排。多么朴实的言语!这就是一种习惯,这就是一种力量!

  正是有上述一样千千万万的监狱人民警察,虽然他们没有惊天动地的丰功伟绩,但是他们用自己的青春和热血在自己平凡的岗位上,履行自己的职责,维护一方平安,为监狱的安全稳定做出了应有的贡献!

  
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
·防城港市推进公共法律服务体系建
·柳城县:打造“百村百戏”普法工
·将法治触角延伸到每个角落
·北海市开展县区建立村(社区)法
·南宁市司法行政大讲堂第四课开讲
 
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活动
河池市宜州区开展老年人权益保障法宣传活
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
·贺州市司法局开展扶贫日法治宣传
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭