中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年07月18日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 普法掠影 -> 梧州市藤县司法局到广西第五强制戒毒所开展 帮教活动
梧州市藤县司法局到广西第五强制戒毒所开展 帮教活动
发布时间:2017/12/28 16:15:22 | 来源:梧州市藤县司法局 | 作者:张家祥 | 点击率:7482次
近日,梧州市藤县司法局带领一行9人到广西第五强制戒毒所开展帮教活动。



首先,在第五强制戒毒所教育科会议室进行了业务交流,双方针对目前社区戒毒(康复)及后续照管工作存在的困难和问题进行了交流,并提出了解决问题的应对措施和方法,对加强建立信息资源共享和应急联动机制工作打下良好的基础。



接着,在戒毒所领导带领帮教团成员参观了戒毒学员的劳动、生活和学习场所,观看了戒毒学员的太极拳和功夫扇表演,大家都对戒毒所整洁的环境和规范的管理赞不绝口。



随后,举行的帮教会上,来自第五强制戒毒所的部分藤县籍戒毒学员参加了帮教会。县司法局给藤县籍的戒毒学员通报了藤县的经济和社会发展情况,鼓励戒毒学员进一步坚定信念,远离毒品,加强对艾滋病预防。同时,通过自身的努力,早日戒除毒瘾,回归社会后积极参与社区戒毒(康复)和后续照管,早日成功融入社会,并通过自食其力,做一个对社会、家庭有用的人



最后,司法局领导及各帮教团成员与戒毒学员进行了一对一、面对面谈话,一方面了解戒毒学员的现况和所面临的困难,为下一步更好开展帮教工作做好铺垫;另一方面对戒毒学员提出的诸如回家就业、创业等诸多问题给予建议及力所能及的帮助。 

此次帮教活动不仅对帮助戒毒学员树立戒毒信心、重新开始新的生活起到积极作用,而且将进一步促进戒毒场所与社区戒毒(康复)工作和后续照管无缝对接起到了很大的推动作用。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·北海市:法治新常态下加强领导干
·凭祥市举办领导干部法治暨宪法专
·贺州市昭平县举办2018年“学
·柳州市红光社区组织党员参观学习
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市兴安县湘漓司法所举办普法
 
·柳州市:笔架社区未成年人“反邪
·柳州市鱼峰区:四联双报到,争当
·南宁市宪法宣传队开展“法治基层
·柳州市鱼峰区:小手拉大手、反邪
·柳州市三江县丹洲镇开展综治E通
·柳州市柳南区:鹅山街道开展无偿
·贺州市钟山县法建办积极开展“七
·桂林市永福县罗锦司法所加强扫黑
·柳州市鱼峰区:深入开展基层党员
·贵港市:蒙公镇在新岭村传统节日
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区司法局领导看望驻村
·南宁市法学会法学专家到上林开展
·南宁市横县林业局将2000份林
·南宁市西乡塘区安监局联合南宁双
·河池市巴马县司法局燕洞司法所助
·南宁市马山县:“农民夜校”轻松
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭