中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月18日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 桂林市阳朔县开展服刑人员帮教活动
桂林市阳朔县开展服刑人员帮教活动
发布时间:2017/12/29 16:16:14 | 来源:桂林市阳朔县司法局 | 作者:梁思雨 | 点击率:2189次
12月28日,桂林市阳朔县司法局组织9个乡镇司法所共23人的帮教小组,到英山监狱开展2017年度社会帮教暨监狱开放日活动。为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强监狱教育管理工作与地方司法局帮教工作的有效衔接,搭建狱务与社区矫正、安置帮教的信息交流平台,共同携手,构建和谐稳定的社会环境。

桂林市阳朔县司法局为阳朔籍的服刑人员介绍了阳朔的农业、旅游、交通、社会环境的等近些年来家乡的变化与发展,并通过赠与家乡特产,进一步劝诫他们要遵守监规,主动学习生产技术、掌握劳动技能,增强刑满释放后适应社会的能力,早日回到亲人的身边。在帮教活动中,每个司法所的负责人对辖区内的服刑人员进行了一对一的亲切交谈,解答了刑满释放后的安置政策、就业培训、医疗保险等方面问题。

在监狱的精心组织下,帮教小组一行人先后参观了服刑人员的生活、学习、劳动三大区域,观看了英山监狱的形象宣传片以及服刑人员的乐队表演。无论是以突出“知识改变命运” 的现代化学习场所,还是有序规范、处处可见“豆腐块”的监舍管理,都充分展现了监狱全面深化改革的积极成果,特别是在服刑人员演唱自创歌曲《想家》时,感动了所有的服刑人员,充分感受到对家人、对新生活的向往之情。

通过参加监狱开放日活动,不仅为服刑人员带去家乡的关怀和期盼,让他们牢记嘱托,用正确的思想观价值观引导自己,积极改造,脱胎换骨;同时还加强了监狱与司法局双向业务沟通交流,开展个性化帮教活动,建立牢固的社会帮教工作体系,有效延伸监狱教育改造工作,为构建和谐平安的社会环境奠定良好的社会基础。
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
·南宁市横县镇龙乡开展反邪教进校
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡积极开
·合山市多部门联合开展法治宣传活
·南宁市江南区:扬美小学“学宪法
·来宾市象州县妙皇乡开展禁毒宣传
·柳州市鱼峰区:千家万户齐承诺
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
·桂林市灵川县司法局脱贫攻坚课开
·河池市:罗城司法局精准发力 、
·桂林市龙胜县:甘棠片区城西社区
·南宁市马山县百龙滩司法所入户开
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭