中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年04月25日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 社区矫正 -> 桂林市阳朔县开展服刑人员帮教活动
桂林市阳朔县开展服刑人员帮教活动
发布时间:2017/12/29 16:16:14 | 来源:桂林市阳朔县司法局 | 作者:梁思雨 | 点击率:2055次
12月28日,桂林市阳朔县司法局组织9个乡镇司法所共23人的帮教小组,到英山监狱开展2017年度社会帮教暨监狱开放日活动。为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强监狱教育管理工作与地方司法局帮教工作的有效衔接,搭建狱务与社区矫正、安置帮教的信息交流平台,共同携手,构建和谐稳定的社会环境。

桂林市阳朔县司法局为阳朔籍的服刑人员介绍了阳朔的农业、旅游、交通、社会环境的等近些年来家乡的变化与发展,并通过赠与家乡特产,进一步劝诫他们要遵守监规,主动学习生产技术、掌握劳动技能,增强刑满释放后适应社会的能力,早日回到亲人的身边。在帮教活动中,每个司法所的负责人对辖区内的服刑人员进行了一对一的亲切交谈,解答了刑满释放后的安置政策、就业培训、医疗保险等方面问题。

在监狱的精心组织下,帮教小组一行人先后参观了服刑人员的生活、学习、劳动三大区域,观看了英山监狱的形象宣传片以及服刑人员的乐队表演。无论是以突出“知识改变命运” 的现代化学习场所,还是有序规范、处处可见“豆腐块”的监舍管理,都充分展现了监狱全面深化改革的积极成果,特别是在服刑人员演唱自创歌曲《想家》时,感动了所有的服刑人员,充分感受到对家人、对新生活的向往之情。

通过参加监狱开放日活动,不仅为服刑人员带去家乡的关怀和期盼,让他们牢记嘱托,用正确的思想观价值观引导自己,积极改造,脱胎换骨;同时还加强了监狱与司法局双向业务沟通交流,开展个性化帮教活动,建立牢固的社会帮教工作体系,有效延伸监狱教育改造工作,为构建和谐平安的社会环境奠定良好的社会基础。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·玉林市玉州法院到港北法院交流学
·钦州市钦南区宣讲团到钦南区法院
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
 
·百色市凌云县司法局积极开展“3
·桂林市灵川县三街镇举办元宵晚会
·来宾市金秀:桐木镇反邪宣传与“
·柳州市鹿寨县委政法委组织国家安
·桂林市阳朔县司法局开展“阅读
·百色市乐业县:关注刑释人员 促
·南宁市良庆区:扎实做好一村一法
·柳州市鹿寨司法所“四举措”开展
·百色市凌云县伶站瑶乡组织开展法
·“法润贵港·校园学法崇德”系列
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·深入乡镇街道宣传普法 构筑国
·加方司法所主动介入,为民解忧获
·梧州市司法局真情调解化解老人赡
·来宾市象州县石龙司法所开展全民
·来宾市金秀县:反邪宣传融入国家
·柳州市柳南区红阳社区:趣味三月
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭