中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年01月24日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 普法掠影 -> 南宁市召开刑满释放人员安置帮教 工作现场会
南宁市召开刑满释放人员安置帮教 工作现场会
发布时间:2017/12/29 16:50:53 | 来源:南宁市司法局基层科 | 作者:韦淑蓝 周昊 | 点击率:1291次
12月28日,南宁市召开了全市刑满释放人员安置帮教工作现场会。



会议参观了南宁市宏涛阳光安置帮教基地和南宁市金穗阳光安置帮教基地,还参观了隆安县那桐镇综治办视联网控制室。



南宁市刑满释放人员安置帮教工作取得的成绩得到了充分的肯定,会议实事求是地分析了南宁市安置帮教工作面临的困难和问题,并就进一步加强南宁市安置帮教工作提出了新的更高的要求。会议指出,要利用信息化技术、网格化管理等方式方法助力安置帮教工作,大力提高南宁市安置帮教工作水平。



会议提出了要求:一要统一思想认识,不断增强工作责任感和使命感;二要加强组织领导,建立健全安置帮教工作机制;三要加强分工协作,形成齐抓共管安置帮教工作格局;四要加强社会帮教,预防和减少重新违法犯罪;五要精细施策,结对帮扶贫困特殊人群。



会议针对近年来我市安置帮教工作开展情况进行了总结,并就下步工作作了部署。一要建立连责互动机制,形成齐抓共管工作格局;二要掌握人员基本信息,奠定安置帮教工作基础;三要落实安帮工作措施,实现墙内墙外“无缝对接”;四要打造安置帮教基地,创新刑释人员过渡安置;五要鼓励社会力量参与,提升安置帮教工作成效。



会上,江南区司法局、隆安县司法局和南宁市宏涛阳光安置帮教基地、南宁市金穗阳光安置帮教基地分别介绍了安置帮教工作经验。

会议要求,各单位要全面贯彻落实现场会精神,积极借鉴典型经验做法,按照“安置基地化、教育网络化、管理信息化、队伍专业化、保障社会化”的思路,加快完善安置帮教基地建设,建立规范化管理机制,全力推进我市刑满释放人员安置帮教工作跃上新的台阶,为维护社会和谐稳定做出积极贡献。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·百色市凌云县司法局到田林县进行
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭