中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年01月24日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 丈夫酗酒妻子起诉离婚 法官调解原告主动撤诉
丈夫酗酒妻子起诉离婚 法官调解原告主动撤诉
发布时间:2018/1/2 17:08:55 | 来源:南宁市宾阳县法院 | 作者:曾德捷 | 点击率:666次
近日,南宁市宾阳县法院思陇法庭成功调撤一起离婚纠纷案件。经过法官不懈努力的做思想工作,最终使原告赵某主动撤回起诉,夫妻二人重归于好。

赵某与覃某于2010年2月自由恋爱登记结婚,双方于同年7月生育有一个女儿。因妻子赵某不堪忍受丈夫覃某经常酗酒,还有家暴的行为。一气之下将丈夫覃某诉至宾阳县法院,要求离婚。

承办法院接到此案后,迅速组织双方进行诉前调解。经了解发现,被告覃某有严重的酗酒行为,且态度冷漠让妻子赵某感到心寒。于是,承办法官决定陪同赵某一起到覃某家中进行调解。一开始,被告覃某态度冷漠极不配合调解,但承办法官仍旧不厌其烦地从家庭和睦、夫妻相敬对其进行思想疏导。最后,覃某敞开心扉,说平时赵某与其感情一直不错,就是自己平时爱喝酒容易冲动,偶尔摔家里的东西,但是这么多年来,只动手打过一次妻子,现在他已经意识到自己的错误,并愿意改正,希望赵某能给自己一次和好的机会。对于覃某酗酒打人的行为,承办法官予以严厉批评,希望覃某和赵某和好后,必须改掉酗酒、摔东西打人的恶习,争取得到赵某的原谅,同时也积极劝解赵某能给覃某一次和好的机会。

经调解,覃某主动向赵某写下承诺书,承诺改掉错误。赵某在承办法官诚心诚意劝解下,表示愿意给覃某一次改过自新的机会,并主动申请撤诉。冰释前嫌的夫妻二人表示今后一定要好好过日子,案件得以圆满解决。
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
南宁市西乡塘区举办领导干部法治讲座
·贺州市举办领导干部法治专题培训
·阳朔县举办领导干部学法用法知识
·北海举办处级以上领导干部法治讲
·凭祥市举办领导干部法治专题讲座
·南宁市武鸣区举办2017年领导
·马山县举办领导干部法治讲座
 
·崇左市大新县男子醉酒驾驶撞上教
·暴徒无情 人间有爱 东兴法院党
·梧州市藤县司法局进单位开展禁毒
·防城港市上思县人民法院女法官耐
·百色市田林县20名贫困村“学法
·打好边关法律服务这张“牌” 为
·柳州市开展“学习十九大争做崇法
·贵港市司法局开展法治宣传教育开
·南宁市公共法律服务中心正式启用
·柳州市推行“律师+城管”执法模
 
梧州市藤县埌南镇公安司法联调
梧州市藤县埌南镇公安司法联调 成功处理
·百色市凌云县司法局到田林县进行
·金秀县举办法制宣传文艺晚会
·扶绥县举办《老年权益保障法》宣
·八步区城东街道多形式开展国家安
·环江县司法局举办“七五”普法骨
·陆川县检察官为农信社干部作警示
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭