中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年07月18日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 拖欠员工养老保险金?看法官如何出招
拖欠员工养老保险金?看法官如何出招
发布时间:2018/1/4 18:07:27 | 来源:南宁市宾阳县人民法院 | 作者:廖国睿 | 点击率:2256次
2003年,王某与宾阳某公司签订了劳动合同并一直在该公司工作,十几年来兢兢业业。2016年的某一天,王某无意中发现该公司从2003年与其签订劳动合同后,就一直没按照劳动合同的协议给王某缴纳基本养老保险费。经多次与公司协商未果后,王某向仲裁委员会申请仲裁,最终双方达成和解,该公司确认王某与该公司自2003年至2016年期间存在劳动关系,并向宾阳县社保机构为王某缴纳此期间的基本养老保险费67000多元。

公司以为一方面先将此事作调解处理,一方面敷衍王某就可以将此事不了了之,但细心的王某一直在跟踪此事。大半年过去了,公司一直没有为王某缴纳养老保险费,无奈之下,王某来到了法院。

接到案子后,执行干警立即采取调查,发现该公司目前应经营问题已停产,濒临破产边缘,公司的银行账户也没有任何资金可供执行。公司的其它资产如若拍卖价格过高与该案标的相差过大,不宜拍卖。案件似乎遇到了瓶颈。

但是,细心的执行干警在走访公司时发现该公司厂房周边有几间商铺,经过询问商铺老板得知,这几间商铺原为该公司生产经营的平房,属于该公司财产,该公司将这些平房对外出租,他们每半年要向该公司交付3000元的承租租金。至此,案件找到了突破口。

执行干警随即向该公司送达协助执行通知书和执行裁定书,裁定提取该公司对这些平房的租金,直到还清申请人王某养老保险费为止,并提取该公司与这些商铺老板签订的承租合同。

根据这几份承租合同,执行干警又向这几间商铺的老板送达协助执行通知书,要求他们将每年的租金交到法院账户至申请人养老保险费缴纳完止。经过向这些商铺老板解释该通知的法律效力以及请他们配合执行工作,这些商铺老板表示理解并愿意配合执行工作。

经过多方的斡旋与协调,该案找到了良好解决途径,申请人王某的诉求也得到了实现。最后,申请人王某对执行干警表示感谢并为此次工作点赞。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·北海市:法治新常态下加强领导干
·凭祥市举办领导干部法治暨宪法专
·贺州市昭平县举办2018年“学
·柳州市红光社区组织党员参观学习
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市兴安县湘漓司法所举办普法
 
·柳州市:笔架社区未成年人“反邪
·柳州市鱼峰区:四联双报到,争当
·南宁市宪法宣传队开展“法治基层
·柳州市鱼峰区:小手拉大手、反邪
·柳州市三江县丹洲镇开展综治E通
·柳州市柳南区:鹅山街道开展无偿
·贺州市钟山县法建办积极开展“七
·桂林市永福县罗锦司法所加强扫黑
·柳州市鱼峰区:深入开展基层党员
·贵港市:蒙公镇在新岭村传统节日
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区司法局领导看望驻村
·南宁市法学会法学专家到上林开展
·南宁市横县林业局将2000份林
·南宁市西乡塘区安监局联合南宁双
·河池市巴马县司法局燕洞司法所助
·南宁市马山县:“农民夜校”轻松
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭