中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年10月18日 星期四
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 最新动态 -> 广西动态 -> 南宁市西乡塘区重拳整治食品保健食品欺诈和虚假宣传行为
南宁市西乡塘区重拳整治食品保健食品欺诈和虚假宣传行为
发布时间:2018/1/5 16:50:39 | 来源: 南宁市西乡塘区食品安全委员会 | 作者:黄丛哲然 | 点击率:963次
12月29日上午,西乡塘区食品安全办组织城区工商局、卫计局、食药监局、公安分局、安吉办、北湖办、衡阳办、西乡塘办、上尧办、新阳办、华强办组成7个检查组,由梁红英副区长带队开展保健食品虚假宣传联合整治行动。



整治行动中,执法人员针对以体验店、讲座等形式存在会议营销风险的经营单位进行突击检查,重点查处食品及保健食品经营单位是否取得合法经营资质并履行索证索票制度,保健食品标识标签是否涉及虚假宣传保健功能或治疗疾病作用,经营单位是否利用会议、健康讲座、专家义诊、免费体检试用产品、赠送礼物等方式进行虚假宣传活动等行为。截至行动结束,共出动执法人员152人次,车辆23辆次,下达责令整改7份,询问通知书5份,在大阪市场扣押无来源证明冷敷贴12800贴,通络液1400瓶,高电位治疗机24台。



12月29日下午,在西乡塘区食药监局会议室召开了“利用虚假宣传保健食品等欺骗消费者行为联合整治工作案情分析会”,城区食安办、安吉办、北湖办、衡阳办、西乡塘办、上尧办、新阳办、华强办、宣传部、食药监局、工商局、卫计局、公安分局、政法委、法制办、消防大队参加会议。

会议就上午开展的整治行动情况做简要介绍,就强化食品、保健品生产、经营单位履行主体责任的监管、严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为的专项整治情况进行了通报。

要成立专项整治工作领导小组,食药监局、工商局、卫计局、公安分局等多个部门要高度重视,形成联动机制,统一工作思路,注重正确宣传引导,发挥网格化作用,共同推进专项整治工作。工商局、卫计局、公安分局、消防大队等多个部门也表示将全力配合工作,持续、集中的在节假日期间对重点场所、重点食品开展整治,确保广大市民舌尖上的安全。

下一步,西乡塘区将继续加大执法监督力度,充分依托食品安全社会共治力量,加大媒体和公众对问题企业、问题产品和典型案例的曝光力度,引导广大群众理性消费保健食品。
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想
南宁市司法局机关党委组织全体党员学习习
·贵港市平南县司法局大鹏司法所为
·桂林市灵川县司法局开展党组理论
·贵港举办百名法学家百场报告会&
·桂林市七星区司法局新时代讲习所
·广西大法学教授到北海宣讲宪法
·南宁市司法局举办新时代司法行政
 
·百色市田东县司法局开展敬老节法
·百色市平果县四塘镇开展“法治课
·柳州市柳南区香桃社区开展“我们
·梧州市万秀区司法局开展“书香八
·南宁市横县镇龙乡开展反邪教进校
·柳州市柳城县古砦仫佬族乡积极开
·合山市多部门联合开展法治宣传活
·南宁市江南区:扬美小学“学宪法
·来宾市象州县妙皇乡开展禁毒宣传
·柳州市鱼峰区:千家万户齐承诺
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·河池市天峨县:助推脱贫攻坚
·南宁市司法局督查组到西乡塘区督
·桂林市灵川县司法局脱贫攻坚课开
·河池市:罗城司法局精准发力 、
·桂林市龙胜县:甘棠片区城西社区
·南宁市马山县百龙滩司法所入户开
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭