中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年07月18日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 拖欠工钱引矛盾 悉心调处化纠纷
拖欠工钱引矛盾 悉心调处化纠纷
发布时间:2018/1/8 16:03:59 | 来源:梧州市苍梧县司法局梨埠司法 | 作者:梁燕丽 | 点击率:2839次
近日,梧州市苍梧县梨埠司法所接到2名宝石加工者的反映:他们于2017年5月份开始在发包方老板黄某(梨埠镇旺湾村人)承包宝石加工,但完工后,黄某一直拖欠工资。经多次讨要未果,二人最终选择来到司法所寻求帮助。



接到求助后,梨埠司法所工作人员首先对2名情绪激动的工人进行安抚,随后立即对其反映的情况展开详细调查。经调查,黄某认可欠薪一事,但以宝石收购方也一直未支付他的货款为由拒付他们的工资。

司法所一方面积极对黄某宣传相关法律法规,详细讲解《中华人民共和国劳动法》和《中华人民共和国劳动合同法》等法律的规定应得的劳动报酬的重要条款,让其进一步认识到欠薪问题不光是民事纠纷,也可能会上升到刑事的高度;另一方面建议黄某也要积极向收购方主张自己的权益。

经过司法所耐心的做工作,最终黄某同意向2名工人分期支付拖欠的劳动报酬,双方当场签定了调解协议。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·北海市:法治新常态下加强领导干
·凭祥市举办领导干部法治暨宪法专
·贺州市昭平县举办2018年“学
·柳州市红光社区组织党员参观学习
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市兴安县湘漓司法所举办普法
 
·柳州市:笔架社区未成年人“反邪
·柳州市鱼峰区:四联双报到,争当
·南宁市宪法宣传队开展“法治基层
·柳州市鱼峰区:小手拉大手、反邪
·柳州市三江县丹洲镇开展综治E通
·柳州市柳南区:鹅山街道开展无偿
·贺州市钟山县法建办积极开展“七
·桂林市永福县罗锦司法所加强扫黑
·柳州市鱼峰区:深入开展基层党员
·贵港市:蒙公镇在新岭村传统节日
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区司法局领导看望驻村
·南宁市法学会法学专家到上林开展
·南宁市横县林业局将2000份林
·南宁市西乡塘区安监局联合南宁双
·河池市巴马县司法局燕洞司法所助
·南宁市马山县:“农民夜校”轻松
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭