中国普法微信 中国普法微博 广西普法微信 广西普法微博
2018年07月18日 星期三
投稿邮箱:fzgx2015@163.com
首页 部门传真 行业风采 基层法治 普法掠影 法治视线 新法速递 以案释法 法润壮乡 法固边关 法护生态 法治艺苑 法治探研 法治时评 法律服务
当前位置:首页 -> 以案释法 -> 为筹毒资盗电车 “捷径”赚钱终入狱
为筹毒资盗电车 “捷径”赚钱终入狱
发布时间:2018/1/8 16:49:17 | 来源:钦州市钦南区人民法院 | 作者:陈娇连 | 点击率:3123次
近日,钦州市钦南区人民法院依法对一起盗窃案做出一审判决,以盗窃罪,判处被告人钟某有期徒刑一年,并处罚金人民币五千元。

2017年7月至8月期间,被告人钟某因毒瘾发作,但又苦无经济来源,便先后在钦南区南珠西大街小花园建筑公司小区宿舍、钦南区建安街35号大院内以及钦南区新兴街27-2号“洋海蓝色经典”门前实施了3起盗窃,累计盗窃电动车3辆,销赃得款人民币6561元后便将赃款全部用于购买毒品吸食完毕。

法院审理后认为,被告人钟某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了刑律,构成盗窃罪。公诉机关指控被告人钟某犯盗窃罪罪名成立。被告人钟某归案后能如实供述自己的罪行,庭审中自愿认罪,依法可以从轻处罚。但被告人钟某为筹集毒资而多次盗窃,且所盗电车案发后至今无法追回,其亦未有赔偿被害人的经济损失,造成了被害人的经济损失,在量刑上应酌情从重处罚。故依照《中华人民共和国刑法》的有关规定,做出前述判决,目前,判决已经生效。

法官提醒:一念之差,天堂地狱。吸毒不仅对身体健康造成严重侵害,因吸毒而引发的刑事犯罪更是屡见不鲜。为了珍爱的家人和自己,请自觉把好内心的关口,珍爱生命,远离毒品。
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘初心
自治区司法厅举办厅直属机关党组织“不忘
·北海市:法治新常态下加强领导干
·凭祥市举办领导干部法治暨宪法专
·贺州市昭平县举办2018年“学
·柳州市红光社区组织党员参观学习
·南宁市马山县司法局开展2018
·桂林市兴安县湘漓司法所举办普法
 
·柳州市:笔架社区未成年人“反邪
·柳州市鱼峰区:四联双报到,争当
·南宁市宪法宣传队开展“法治基层
·柳州市鱼峰区:小手拉大手、反邪
·柳州市三江县丹洲镇开展综治E通
·柳州市柳南区:鹅山街道开展无偿
·贺州市钟山县法建办积极开展“七
·桂林市永福县罗锦司法所加强扫黑
·柳州市鱼峰区:深入开展基层党员
·贵港市:蒙公镇在新岭村传统节日
 
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费宣传活动
南宁市横县法院参加“3·15”品质消费
·贵港市覃塘区司法局领导看望驻村
·南宁市法学会法学专家到上林开展
·南宁市横县林业局将2000份林
·南宁市西乡塘区安监局联合南宁双
·河池市巴马县司法局燕洞司法所助
·南宁市马山县:“农民夜校”轻松
关于我们 联系我们 法律声明
广西法治建设工作领导小组办公室 广西壮族自治区司法厅 版权所有,未经协议授权禁止转载
您是网站的第 个访问者
ICP备案号:桂ICP备09000874号 桂公网安备45010302000892号
广西网警ICP备案 广西网警虚拟岗亭